みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
家族
王家のメイドのヒロイン。最強魔法使いのメイドと、養女の母親になるのでことになる。家族としての幸せな生活が、いつまでも続いてほしい!
by ワイワイゆあ-
転生漫画が多いけど
この漫画の設定ー不器用な美形のご主人様、魔力の高いかわいい子供と家族になる。っていうのは初めてで面白い。話に深みはないし、登場人物にもそれほど興味はわかないけど、さらっと読めて面白い。
by JJCAT-
こんな若くして、悟りを開いてる感じが嫌だ。一度死んで別の世界に来たのだから、忘れるのはダメとしても、前向きに生きてほしいと思う、その為には母である事は止めるべき
by ウサギばば-
話が長い
前世で弟妹の世話をしていた父子家庭のJK、異世界に転生したらメイドとなりその実力を発揮して王家のメイドとなったリリー。
コミュ障の魔法使いレオナール様の引き取った娘ジルの母親代わりとなり様々な困難を父親役のレオナール様と解決してゆく。
こんな出来過ぎな女の子疲れます!
お話はほのぼのとしているのですが、同じパターンで解決するのでもうイイかな…
お話が長いと思う。
私は、もう離脱です。by granma hiro-
以外に力持ち
無料分読んでます。リリーが以外にも力持ちだったので、襲われそうになったら、なんとか力技で投げ飛ばせそう、出会う人達にジルとの関係を説明している所は、もう私の娘です。でいいのでは?と思ってしまいました。
by 愛ラビyou-
話は良いのです。でも絡みが.....
話や設定はとても面白いのです。ただ主人公に好意を寄せてる異性達との絡み方がなんとも.....うーん。その度にしらーっとしてしまうのでなかなか入り込めず。恋愛要素が少なくさっぱりしてたらもっと楽しめると思います。でもあくまでも個人的な見解なので、一度読んでみて下さい!
by ひるとせん-
まあまあ
まあまあかな、設定とか内容はめちゃくちゃ好きだけど正直絵柄がそんな好みじゃなかった。昭和あるあるな絵柄であまり好みではないかな
by ましゅちゃん-
途中で少し
素敵なお話なので、楽しみに読ませていただいてました!
ただ、途中から 少し理屈っぽいというか、
毎回 何か起きても リリーが完璧に終わらせるんだろうなと、流れがよめてしまう感じ。。。
18最近設定と リリーの行いが離れ過ぎている感じ 完璧過ぎるので もう少し可愛いと思えたり
ドキドキ、ハラハラ 面白いなどの展開があると
もっと楽しめるではないかと思いました。
(好みの問題かもしれません。すみません)
でも、幸せなお話なので好きです(^^)by ハピハム-
ストーリーと絵が良すぎます߹ㅁ߹)♡
ジルちゃんとリリー尊すぎだし、、レオナール様なんかもう猫に見えてきたし笑
まぁ(?)そんな感じでめっちゃいいので課金はするかしないか検討中ですが無料分は読んでいこうと思います(*´˘`*)-
前世の記憶があるメイドに転生
よくある話しだけど、位の高い方々には容赦なくガンガン言うのに、自分の前世を思い出してウジウジしてる様が好きになれず無料分途中離脱しますby 手巻き寿司-