みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ

無料分だけ読んでいて、続きは購入しない予定です。主人公の悩みどころがいまいち共感できないし、パパ役の人に魅力を感じない。

可愛いおやこ

魔力のある娘の母親役にやってきたリリーがひたすら健気で、娘のジルも可愛いので、それはいいのですが、伝説の魔法使いとやらがあまりに言葉足らずで、もう何か脳が大丈夫なのかと心配になるくらいです。

無料の36話まで読みました。優秀なメイドが優秀な魔法使いと血のつながらない子供と家族としてすごすほんわかした感じがします。転生モノでもあるので前世の知識、記憶を活かしたりとらわれたり、メイドと魔法使い、子供の家族がどんな関係になっていくのか気になります。

無料分だけ読みました。
    内容がやや同じことの繰り返しのような気もしますが、そうこうしながらゆっくりストーリーが進んでいく感じですね。
    魔法の話はちょっと難しいところもありますが、続きが気になります。

無料分読みました。絵がきれいで面白いです。ヒロインもリリーがよくできた女性で素敵です。ただ前世で恋人がいたみたいで、ちょこちょこ思いだして、恋に一歩踏み出せてない感じです。

面白いです。かっこいい人がたくさんで癒されます。ジルがとてもかわいい。主人公がとてもいい人すぎる。こんなにいい人なら幸せになってほしい。

まだ無料話途中ですが、めちゃくちゃほっこりして心が温まります。ジルが可愛すぎる。そして主人公はきちんとした人でジルのお母さんの役目を果たそうとしている。続きがめちゃくちゃ気になります。

はじめは面白くてよんでいましたが、ヒロインが都合よく頭良すぎるというか、理屈っぽいというか、うるさい、、

by Ruuuuuk

ストーリーは好きだけど

無料分途中まで読んでます。
    異世界に転生したリリーは家事の能力を活かして、メイドとして生活してます。
    魔術師のレオナールから、引き取った子供の母親代わりになって欲しいと言われ、一緒に暮らし出す。
    娘のジルは可愛いし、不器用なレオナールもとても暖かい人で可愛い。

リリーの心情など丁寧に描かれていて、レオナールとの関係も気になる素敵なお話。
    ゆったりとほのぼのストーリーはとても好きだけど、無料分から先が長いし、完結してないし。
    課金は悩むところです。

by A~Z

無料分読みました。ヒロインは前世にとらわれているみたいで、もう恋や結婚はしないと自分に呪いをかけてるみたいに頑なです。ここまで頑固だと前世が悪いものに思えてイヤな感じです。

by iiz