みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:36話まで 毎日無料:2025/10/30 11:59 まで
転生ものに共感できない私
転生ものっていう時点で設定の無理をそこに押し込んでいる気がして。このストーリーも日本の高校生が転生して、という設定を外したら、ストーリーが成り立たないものかしら、と考えてしまいます。転生という設定で、少し深みがなくなる気がして惜しくてならないです。
by アンナまま-
無料分100話読みました。
主人公がかなり理屈っぽいけど、こういう言い回しは嫌いじゃないので、面白かったです。
家族が形成されていくほっこり感がいい🎵by Mie S-
主人公が冷静沈着なタイプだからか、イマイチ感情移入はし辛いというか、没入は出来ないが。登場人物たちは魅力的なので、何だかんだ読み進めてみている。もう少しそれぞれの心理描写に生々しさがあると、個人的には好みかなと。
by mmmiiimm-
転生もの
転生したヒロイン
天然な魔法使いさまとのラブラブ?が面白い
いきなり母親って設定も漫画ならでは
私的には淡々とした話だけど、サラッと読めるのでやめられないですby えみょん-
続きが気になります
無料分の100話まで読みました
最初は過去の恋人の声にしばられている主人公に共感出来ませんでしたが、段々とマリエル様との関係が変わってきて、2人とも周りの人達のためにも幸せになって欲しいなと思うようになりました
これからどうなっていくのか続きが気になりますby moie-
のんびり
無料100話を読みました。ジルを引き取るために、王家のメイドだったリリーをジルの母代わりとして雇うところから始まるお話でした。レオナールのリリーとジルへの不器用で揺るがない愛情が素敵。でもかなりののんびりペース。
by 日本茶-
温かくやさしい
なんか心が温かくなりました。ジルを大事にする場面は涙が出そうです。そのくせ物語としてはスケールが大きくおもしろい!リリーちゃんには幸せになってほしいです。
by 京都の女の子-
表紙の黒髪の人は冷酷ではなくまだ情緒が育っていないという感じでちょっとずつ感情を理解していくところも見もの。
by ぴぴぴ爆走-
メイドから母になりました
主人公の一生懸命な姿がいい なんの取り柄もないと言いながら、母として娘に接する姿は本当の母以上だと思う!
by ピロばあ-
まだわからない
無料分だけだけど、天然キャラ同士の話かな? 魔法使いだから、性格も?? レビュー見て決めようかな 。決めてがないなあ
by さらだ123-