みんなのレビューと感想「ちょっと待とうよ、春虎くん」(ネタバレ非表示)

かわいい!

とにかくスイくんのキャラがかわいいーー!!
    強がってるとも、押しに弱くて女の子モードになるとこも、ほんとキュンキュンしちゃいます!

正直楽観はできんけど★

広告バナーのところに何度も繰り返し出てきてて
    カワイイ絵柄、先が気になるストーリー展開に見事に釣り上げられた1人でーす。笑

BLモノは初めてでしたが、抵抗なく読めましたね。
    スイくんが女の子みたいに可愛らしいからだろな。

好きで好きで仕方ない。けど、男の子同士。だから結ばれるためにはああするしかない。準備も大変だし、いっぱいのリスク背負って…。
    男同士がどうやってヤるのか一応は知ってたけども、やけに現実味のあるスイくんの台詞にちょっとズズーン…となりました。

両想いで今すごく幸せそうなふたり。でも、これから先の長い長い人生、きっと…いばらの道だよな。
    スイくん身体ボロボロになるだろな。病気になる可能性だって高いよな。とか
    妄想してしまったら…
    なんかとても切な哀しい気持ちが残った。
    …………………
    それでも、恋するってやっぱいいなぁと
    思わせてくれる作品でした⁠^⁠^⁠

by youcali

優し過ぎる2人

ゲイばれしてしまってから、ずっとマスクで表情を隠して生きている粋と、バスケに青春をかける虎君のお話です。BLに出てくる少年って、なんて純粋で優しいんだろうといつも思います。たまたま好きな人が同性だっただけで、普通の人に比べて生きづらい・・で、その分優しくなれる。漫画の世界なのはもちろんわかっているけども、『優しさ』について考えさせられる作品でした。エッチは少なめだけど、読んで良かった作品です。粋君はずっと寂しい思いしたりとか、本音を言えずにいたりとか色々あったけど、春虎君に出会えてほんと良かったです。

こんな男子は実際には…いる

あ〜そうそう、こんな感じだよね!と思わず共感してしまう、リアルかわいい系男子を見つけました(^^)
    意外といないんじゃないかな?スイちゃんみたいなタイプの主人公…女子力高いわけでもなく、程よくリアリスト、空気読めて人当たりよく、卑屈すぎず、ただ悩みはあってそれを素直に言えるような心の清さを持ってる子。
    BLに限らず恋愛漫画ってどこか振り切ったところがあるキャラクターが多いけど、こういう「どこかにいそうなかわいい男子」は逆に新鮮な感じがしてすごく良いです。私もなんだか抱きしめてあげたくなりました(笑
    一方、後輩の春虎くんはザ・BL的なキャラですがやっぱりとても良い子なので、あったかい気持ちで二人を見守れるのが嬉しいです(^^)
    話数も程よい長さで完結しているので、買って損はないと思います◎

by nao**

春虎くんが可愛すぎる〜
    相手の後輩くんもかっこよて好きだし、
    続き気になるので ポイント貯まったら絶対かう!!

あざとさ

このあざとさは男女間の恋愛では
    作品だとしても
    おこりえないと思いながら読みました
    清々しい程のあざとさ

友情でもこんなこと在るのか?と思いました
    え?そっち方向へ行くの??
    ちょっと理解し難くて

だけど沢山の人間関係の中で在るのかもしれない
    難い環境での恋愛なら 余計失いたくない?
    から思いやれる関係

2人とも可愛いです!

ただ、お互いすぐに好きになってくっついたので、もう少し2人がお互いを好きになるまでの過程をゆっくり丁寧に書いていただけたら良かったな〜と思いました。

でも邪魔者はいないし、変にすれ違いもなくただただ可愛い2人で、キュンとできたので満足です。

両思いで、同じ部屋って最高過ぎますね。

by sssxxx

スイ先輩も春虎もかわいい!

バスケ頑張る新入生春虎と寮の同室の先輩スイのお話。
    スイがゲイなことはバレていて若干ういている。というか寮の人たちがスイをいじめてる?ような。
    春虎は偏見もなくスイを慕ってる。若干天然。笑
    スイは純粋に春虎に惹かれているし春虎もスイを受け入れてこの2人が恋仲に発展するといいなぁ

作者さん、ここまでよく描き切ってくれたなぁ…すごいリアルに近い描写だと思う。
    周りからふざけられた時に笑ってごまかすしかない、嫌だなんて言えないという部分まで描いてくれるBL漫画ってあまりないような気がするので。
    好きになっていいんだよ。好きな人と一緒にいたいのは同性愛も異性愛も変わらないんだし。

きゅんでした

久しぶりに純愛ものを読みました。ふたりとも可愛くて愛しくて、スイ先輩のマスクの裏に隠された切なさやその後ふりしぼる勇気とか、キュンキュンしながら涙がこぼれました。

013話からは別ストーリーだったのですね。気づかず購入してしまい、少し悔しい思いをしたので星1つマイナスにしました。

by light-1