みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】」(ネタバレ非表示)

リアル!!!
夫が事故に遭うって言うドラマはあったけど、マンガだからって誇張した感じもなく、時間経過が自然٩( 'ω' )و
by フクモモちまき-
リアル
本当にリアルです。夫婦の大事なことってお互いを尊重することですよね。それに気づいて進めたことはいいことですね。
by スーパー京子-
誰でもなりうる
自分が精神的に弱っていたり自己肯定感が低くなってる時に出会うと、ここに登場するような男性の手中にハマってしまうことがあると思う。
でもこの男女が特殊な人たちではなく、その時の状況でいくらでもこの夫婦のような関係になるかもしれない。自分も。by おおきな木-
同じく!私も旦那の扶養から抜け出したくてフルタイムで働いています!自分で立って自信をつけたくて頑張ってます!主人公もがんばれ〜!
by しのプー-
気になる
主人公の気持ちが分かりますね。夫婦なのに序列がある。夫は妻を下にみている。共に生きようと誓っているのに、この気持ちのズレは何だろう。
by たまたまりん-
イヤな夫を描くのがとても上手ですよね
この作家さんのほぼ全ての夫にイライラします
そして、妻の大変さに共感しますby シナボンシナモン-
フルカラーいいですねー
めちゃくちゃ共感できる内容で何度も読み返しています!
面白いし扶養のわずらわしさめちゃくちゃわかりますby ゆうぽっぽ-
ムカムカ
何度読んでもムカつくのよ、この旦那。オンナを下に見てるし家事の価値なんてさらさら考えてない。歳取って汚部屋に独り身になって気付いても遅いよ!
by mmたっちゃん-
SNS広告によくでていたような記憶です。
この手の実体験?のような話は最近多く、すごく面白いわけではいですが共感は得やすいかと思います。by ややととさん-
可愛い絵柄と裏腹に、殺伐とした夫婦関係がリアルです。第三者から見ると、それぞれの言い分が分かるなぁと思いながら、自分自身も言葉にできてないことが多いかもなと振り返っています。
by 匿名希望san-