みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】」(ネタバレ非表示)

収入は大事。
    自分のモチベーションにもつながるもんね。
    ただこの夫婦、やだな。
    収入だけが、夫婦の価値を決めている。
    そんな気がする。
    お金を稼いでるからえらくて、
    お金を稼げるようになったから
    離婚て。
    話し合うとかキレてなくとか、
    他の手段はなかったのか、
    疑問しか残らない。

ももこさんの倫理観大丈夫?

広告では主に 夫ガー という見出しですが、中身はまるで違います。
    まず、育児はともかく専業主婦が家事を負担して欲しいというお願いをする時点でおかしい
    そら旦那も同じだけ稼いでから言え!と言いたくもなるよ
    挙げ句の果てに夫の稼ぎで家事代行に依頼て…

その後は 夫の稼ぎで生活していざ自分が扶養から抜け出すほど稼いだら離婚を言い出す。
    しかも息子の気持ちも考えず夫が交通事故で絶対安静の時に。
    勿論夫にも思いやりに欠ける言動はありますが、どれだけ自己中心的なのか…

多分旦那批判、妻擁護のコメントで埋め尽くされる漫画を書けと言われたけどそうならなかったんでしょうね。
    続編の広告では旦那をより幼稚に描いています。
    まぁ続編は読みませんが…

by

ダメ主婦見本市

まずモラハラ夫の話ではない。
    変な自尊心を拗らせた主婦の家庭崩壊物語です。
    主人公:被害者意識全開のダメ主婦。
    夫:ブラック企業に勤める真面目男。妻に対しての思いやり皆無
    子:かわいい
    妻友:主人公の性格を理解しつつ女目線のアドバイスはする。
    夫婦間の歪みのキッカケは「家事手伝ってほしい」とお願いすることから。
    「じゃ1日家事全部やってマニュアル化するからそれでやってみて」と夫がキレながらも提案。
    「そういうことじゃない!」と、キレて破談。
    まともな夫婦間の会話じゃないが夫側に理がある。
    この出来事をきっかけに離婚を踏まえ団地探したりパート探したりするがこの時点でこの女なんやねん?ってなる。子が可哀想。
    結局たかだか扶養抜けたくらいの稼ぎでドヤ顔で離婚届だす。離婚すれば??
    100%フィクションであって欲しい話。
    読む価値はありません。なんの参考にもならないし共感する人は結婚に向いてない。

by デネ

奥さんが…

こんなに家事出来ない人いるのかな…?確かに子供が小さい時は育児に追われての家事育児、そして炊事だけどあんな荒れ果てた事にはならない…
    周りに主人公の様な人が居ないからかもしれないけど理解できない。

広告で出てきたので読んでみましたが、あまりに不愉快な内容で読んだことを後悔しました。こんな夫婦って実際いるんですか?夫はもちろんですが主人公の奥さんの方もかなり性格悪いです。

イラつきすぎてもう耐えられません。笑
    お互いにずーっといがみあって、あーいえばこういうってのをひたすら見ていかなきゃいけなくてギャグ要素が全くないからイライラするだけで終わる漫画でした。

試し読み3話しか読んでないけど。

試し読み3話しか読んでないけど。作家さんの評価ではなくて。話が。重辛い。ただこういう漫画も自分を見詰め直す為には必要なのだと思う。

最後まで読みました

夫婦のことにクローズアップするのは仕方ないにしろ、子供のことが蔑ろにされているように見えてからは、どちらに対しても怒りしかわかなかった。

これってノンフィクション?とおもったらフィクションなんだよね?この手の絵ならノンフィクションでないと騙された気になる

イライラする

あちこちで宣伝してるので目につく
    お互い自分勝手でイライラする漫画

by 鈴菌