みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
胸糞悪いけど…
胸糞悪いし、共感してイライラしたりするけど…最後まで読んで『良かった』とホッとしたのと胸糞悪い気持ちがスカッとした。
by まなた29- 0
こんな旦那、読んでるだけでイライラして不愉快極まりなかった!常に上から目線で、女を何だと思ってるんだ!と腹が立つ。
by さくらのわんこ9- 1
これ続き気になる
どっちもの視点になるのは凄くいいね。割りと一方的な物は多いこの手の内容的には。両方言い分あるしね。結末気になるな
by ののんのの- 0
偏見がすごい。
旦那さんの頭の中にある思い込みが激しすぎて、何を言っても通じない感じがやばいです。主人公が絶望したくなるのもよくわかります。
by すずや2024- 1
お互いへの尊敬がない
夫婦ってなんだろう。家族を船に例えて話をする旦那もまともやし、家事でいっぱいいっぱいの奥さんの気持ちもわかる。すれ違いで話をちゃんとしないまま、キライになっていく夫婦、たくさんいるんだろうな、って思いました
by 3D小夜子- 0
最後まで読んだら面白い
実はモノクロ版でも読んだけど。
まあ、子どもが小学生に上がるまでが一番大変よね。←過ぎてから気がつく。
特にママは余裕ないから。お互い思いやりがあれば、と思うけど。余裕ないから。
でも、この主人公さん、がんばるから、最後まで読んでみて。by ぱうちゃん- 0
絵がかわいい
ダンナさんが奥さんのことを
自分のストレスのはけ口にしている
姿にムカつきました。専業主婦は
夫や世間から楽してるように見られる
から肩身が狭くてかわいそうです。by マロンめちゃコミック- 0
勉強になる
夫婦問題を描いています。こうやって侵食していくんだろうなぁとも思います。妻の考えがとても心に刺さる。
by ひこそない- 0
どちらの気持ちも分かる
普通の家庭だけど夫婦がすれ違って離婚危機…この夫婦はどうやって切り抜けるのか?
つとむさんは真面目な勤め人なんだけど、妻が家事を完璧にやらないと不満を持っている。背景には家庭環境とか、本音は妻の夢を応援したかったとか仕事が辛くてただただ羨ましいとかがある。一方の妻はそんな夫に不満を持ち、自分の尊厳を守るために仕事を始めることを決意する。
主婦かつ勤め人の自分としてはどちらの気持ちも分かっちゃうなぁ。ただ、この夫婦はほんとにコミュニケーション不足という感じ。私も自分を省みようと思いました。by SummerVega- 1
柔らかいタッチの
柔らかいタッチの画風がとても好き。
縦スクロールだと戻るのもスムーズだから読みやすい。サクサク次に行けるのでありがたいです。by さしころ- 0