みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

夫のモラハラ振りがヤバい。
    こんな状況なら、速攻離婚!
    働けって言ったのに、家事育児も疎かにするなって
    何様だよ。

夫って。

妻を扶養してやってるって、何故か勘違いしてるんだよね。
    妻から言わせると、扶養でいてやってるんだけどね。

tomo⭐︎

家事・育児・仕事‥どれか一つだけでも大変で疲れます。私自身、器用ではなく1つを頑張ると他に皺寄せがいくので、主人公に共感しました。

腹立つ

旦那さんお仕事頑張って家族を養って立派だと思いますし、奥さんに対しての発言一理あるなと思うところもありますが!あまりにも思いやりがない、自分の方が上だと思っていることが丸出しな態度にとても腹が立ちました。。

夫がクズ

夫がクズすぎると思うんですけど、よくよく考えたらこういう夫って世の中に溢れてるんですよね。
    絶望的。
    結婚なんかしたくない。

絵がかわいくてないようも楽しくて最高です!早く続きが読みたいです。主人公もかっこよくて素晴らしいです。

わかる!

どうして結婚したら、相手が「お母さん」になるんだろう。なにを言っても、なにをしても許される「無償の愛」なんて一方通行であるはずないのに。

私はずっとシングルでしたし、元の結婚生活もずっと正社員で夫の健康保険の扶養に入ったのは転職までの休眠期間に1.2ヶ月程度でした。特別な資格職なので産休育休なんかも整っていて、かつ、元も現在も夫より収入が上ですが、この漫画のような状態が通常なのだろうと思います。やはり女が男の収入を超えるのは大変、家事育児のため離職するのもやむを得ない。正直私もワンオペ育児でフル活動な日々はキツイですもん。彼女のバイタリティな素晴らしい!でも彼女もやはり特別な才能があるから達成できた扶養からの脱却と思います。でも世の女性に希望を持つことを諦めないことを感じさせてくれるストーリーでした!

はあ

自分の方が上だと思ってるのかなあ?いますよね、こんな感じの男性。仕事をして家族を養うのも立派とは思うけど、女性は家のこと、子供のこと、仕事のこと、全部ぐるぐる考えながらやってるんだよーと言いたい。この旦那さんは寄り添う気持ちがないのが嫌!

この旦那さんほんといちいちいちいち
    腹たったわ〜!!!
    奥さんの傷付いた気持ちとか
    そういえのは計り知れないけど
    でも、歩み寄るって大事って
    凄く気付かされる作品だった