みんなのレビューと感想「魔石グルメ 魔物の力を食べたオレは最強!【タテスク】」(ネタバレ非表示)

面白いかどうかと言われれば面白いけど…。

最新話まで全て読み終えました。
    お約束の異世界転生サクセスストーリーですが、少なくともワタシは好きです。
    非常に好みが分かれる作品ではありますが、まぁ所詮はフィクションなので、主人公がこのまま幸せになってくれればこれ以上言う事はありません。

強いて言うなら、タイトルの割に"魔石グルメ"な要素が少な過ぎるので、もうちょっと"魔石グルメ"なストーリーが欲しいところです。(求めるところが違うと言われればそれまでですが・・・)

出だしは面白いと感じたけど
    国に戻ってから、なんか???って感じになって
    入学試験始まったとこ(ここまで無料)では
    完全に最初の面白さ無くなってる印象になった。

この先面白くなるかもしれないけど
    続き購入してまでとは思えなかったです。

by HisaHAL

フルカラー版、最高!

異世界転生系のマンガです。原作も大好きでコミカライズも読んでいます。今回はフルカラー版がランアップされました。あとはアニメ化ですね!皆様是非読んで下さい。一押しです♪

by junpapa

絵がとても綺麗です。よくあるチートな話かもしれませんが、初代王になると誓う場面など、痛快で良いお話です。いや、でもチートすぎるかな。笑 どんな王になっていくのか楽しみです。

読み始めました

まだ無料の3話分しか読んでいませんが、さすがというか絵柄がきれいで読みやすいです。初めて口にした黄色い魔石の蜂蜜感がリアルで、続きが気になります。

無料で数話読みました。
    母以外の家族から冷たい仕打ちを受けていた主人公。母がある決意をしてから人生が一変する。
    主人公の性格がよく読みやすい。

まず、絵がきれいで、更にフルカラーなので読みやすいです。
    それにしても、無理矢理感のあるスキル設定は今後生かされてくるのでしょうか?

面白い作品の一つ

自分的には好きな作品ですね☺️面白いですし☺️主人公が強くなっていくところとか葛藤とか☺️最後まで読める作品ですね☺️

新しい世界観がとにかく個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!かわいい主人公とまわりの美しい仲間達

最初は面白かったんですが、段々厨2っぽくなって、チートが過ぎて、飽きてしまいました。このままダラダラ続く予感がしたので、購入を放棄してしまいました。