【ネタバレあり】消えたママ友【タテスク】のレビューと感想(7ページ目)
一見幸せにみえる家庭も、実際のところは本人にしかわからないんですよね
ユキちゃんの息子さんだけは幸せであってほしいですby シナボンシナモン- 0
ストーリーが気になって読んでしまう
今 いちばん気になる漫画!!!ママ友さんの話。ママだって色々ある。にげたい、やめたい、どうしたらいいの?って。。だれでも迷い混む道の世界。先が気になって気になって気になって気になって仕方ない。どーなるの!?
by マリリンうさぎ- 0
考えさせられる
ママ友のゆきちゃんが失踪して、仲良しグループ四人組の人間関係が、少しづつ壊れていきます。保育園でもゆきちゃんが男作って逃げたとか、心無い噂が。
皆、仕事ができて、美人で、性格よくて、完璧なゆきちゃんが羨ましかったから、ここぞとばかりに悪く言う。でも、本当のゆきちゃんは、弱い人。旦那はマザコン、義母は孫べったり、家では居場所がなく、パチンコ依存症になり、借金で飛んだ。(姑と旦那に借金がばれて、出ていけと言われた)
久しぶりに仲良し四人組で会ったゆきちゃんは、何もかもなくして貧乏でも、やっと息ができた、と笑う。今は幸せだ、と。あのままあの家に居たら、精神が完全にやられてたでしょう。
幸せに見える人も、そう振る舞ってるだけ。本当のところはわからない。ドキュメンタリーみたいなお話でした、良かったです。by ぐみにゃんさん- 11
闇
幼稚園のママ友がある日突然消えるなんて、あまりにもリアルにありそうな話を描いてきてすごいなと。続きが気になる
by みくりさ- 0
急にいなくなったママ友のことを、心配したり同情したり疑ったり、様々な感情が現れるところがすごくリアルです。
この作者さんの絵はほのぼのしてますが、心情が手に取るようにわかり、一緒に同じことをして過ごしていても、感じることって人それぞれで、食い違ったりしていくところを見ていると、本当にリアルに感じます。by peiko- 3
ほんわか可愛い絵なのに、内容はとっってもダークで深いです。見えない人の本心が読めちゃう感じで、色々と考えさせられました。人生勝ち負けではないと思うけどな~~それさえなければ星満点でした!!
by まみむっちゃん- 0