みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか面白い作品
一見幸せそうでも、人はそれぞれ何かあるもんなんだなあと。
もちろんフィクションなんだろうけど、こんな気持ちになる事はあるでしょうね。
実行するかどうかは人それぞれだろうけど、実行できるのはある意味強い人だろうね。
外見上の豊かさは本当の幸せとは違う?
大きな家じゃなくても夫婦でのんびり穏やかに暮らせるのが一番の幸せなのではないだろうか。-
こわい
ママ友がお腹の中ではお互い色んなことを思っている感じがなんともリアルで、こわいな〜と思います。どこに消えたのだろう。
by ハロハロかあさん-
ママ友の秘密が怖い
リアルだなあというのが感想です。なって食い入るように読んでしまいました。この作者の方、絵も読みやすいしリアリティがあるし、本当に素晴らしいと思います。
by マリーンズF-
ママも
女だからね。(苦笑)
いくつになっても、女は女でいたいだろうよ。
子供を放っておいて男を優先しちゃうって、あるあるだよな。。。by もしゃもしゃししゃも-
こわい
怖い話です。はたから幸せに見える、一見全てが恵まれているような家庭で起きるホラーのような出来事。憧れの対象だけに、外からは問題点が見えにくい。少し不満、少し不足、なくらいの家庭がなんとなく幸せなのかもしれないな。
by のみすけ925-
これは本当に誰が悪いのか
わからない展開でしたね。
ただ旦那のモラハラと
姑の陰湿なイジメがにくったらしいとおもいましたby アノコ-
この作者さんのシリーズか好きで、他の作品も読んでいます。
ママ友や子供関係の話しで、読んでいてイラッとすることもあるけどたのしいです。by さくさくパンダまん-
リアルすぎ…
ママ友達の微妙な心の機微が描かれていて…とてもリアルです~。葛藤やモヤモヤも…意外と相談相手がいるようでいない…苦しみが伝わってきます…(泣)
by shirasuko-
気持ちがわかる
突然いなくなる人の気持ちも、いなくなった理由を知らされない人の気持ちもわかりますね。
でも世の中見えてるものばかり見ててもそれがすべてじゃないから、知らないからこそ勝手な事は言えないし、踏み込まないっていう優しさは必要なのかもしれないですよね。by あずき&ひい-
それぞれの家庭からの視点で、物語が全然違って見えます。
それぞれが抱える不満や寂しさがズシンと来ました。by もちもちほっぺさん-