みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ママ友って
なんだかんだで本当の友達じゃないから上辺だけの付き合いで本音なんてわからない、あくまでも子供のための付き合いでしかないって私は割り切っているから家庭の話なんてしないし悩みだって言わない、正直ママ友ってめんどくさい、ママ友って群れるため、仲間外れにされないための都合のいい言葉!その都合のいい言葉に振り回されてしんどい思いしてるママさん多いんじゃないかな?
by びーみ- 0
何かあったのかわからない、モヤモヤした感情がよく表現された作品だと思います。この先が非常に気になるので読み進めていきたい作品。
by クゥ。- 0
子供の幼少時はママ友問題は避けては通れない問題です。やはり少なからず自分の生活と比べてしまうし、子供も比べてしまう自分もいます。一つだけ心がけてたのは、あくまでも子供が中心になること。ママ友との関係が悪くなって子供達の関係が壊れないようママ友とは必要以上にのめり込まないように心がけてました。
by みゃ〜たん- 0
消えた
題名も衝撃でしたが色々な事で悩み苦しんでいる人がいるんですね。そういう繊細な事にスポットを当て上手に描いていて惹き込まれます
by ちいちゃん、- 0
楽しい
楽しい楽しい。
続き気になりポイント追加必須です。
ストーリー展開がサクサクしてとても読みやすい作品である。by イノイノイノイノ- 0
こわい
いなくなったママの悪口を想像だけで言う。
ママのコミュニティーは楽しいけど、へんなコミュニティーが近くにあるだけでそうなってしまうのかな。
という陰湿さも感じました。by いぬねこうさぎ- 0
ママ友
保育園で知り合ってまだ日の浅いママ友の、何をそんなに知っているんだろうって思ってしまう。いくら仲良くても、家の中のことまで見えたりなんてしないのに。
by だんご屋さん- 0
これ気になるー!ママ友付き合い…子供がからんでくるから難しい。でも助かるとこもある。昔からの友人じゃないから、タイプが違う人とも関わる事になる。子供が繋げてくれた縁。難しいけど、ありがたいね。
by ちこれーと21- 0
子育てって大変
子育てって大変なんです。1人じゃ無理。でも、お金も必要。日本の少子化は止まらないです。だって、こんな世の中じゃ夢も希望も持てないよ。
by sachifuru- 0
悲しいのか?
子どもを置いてしか出ていく事ができないのは悲しいけれど、家を離れた方が母親が笑顔になれると悟っている子どもが‥。不憫ではないけど、やるせない。結婚は結果論
by 台風20号- 0