【ネタバレあり】今日もワタシが一番カワイイ 残念マウント女子MAYUのレビューと感想

面白い!!

個人的には、この緩い絵が凄い好きです。絵は緩いのに表情とかが上手なのか読みやすいし、サクサク読めます。でも桑野さん、男性にだけ媚売ってほとんどの女性から評判は最悪…これ普通にボロ出るよなぁ、と。あからさまに男にだけキャピるの実際そんなモテない…ここでいう松本みたいなのにちょうどいいかもしれないけど。雪平さんにキツくしても、結局のところ既婚者なんだからライバルではないんだから、もっと仲良くしてうまく利用する位したらいいのに。バカなんだなぁ。
    あと「アオーン」の表現が最高で笑っちゃいました。

マウントが成立しない相手だからこそ。

まゆちゃんは雪平さんに対する敵意が抑えきれなかったのだろうなぁと。

しょぼいオバハンが復帰するのだと思っていたら、キレイ目で愛嬌も人望もあって仕事も出来て、幸せな家庭を着実に築いている「そもそも自分が得ることの出来ていない幸せな既婚ステータスを獲得した女」が目の前に登場して、嫉妬心が燃え上がったんでしょうね。

しかし自分の「モテ」をいくら見せつけたところで、既婚女性には何の打撃にもならないしマウントが取れないという。

そこに最後まで気づかないところがまゆちゃんの浅薄さであり、逆にそのアホさ加減が強みでもあるかもなと。

実際にこんな人に出会ったことはないが、もし関わる機会があったら確かに物見遊山的な面白さは提供してくれそう。
    新たな職場での活躍ぶり(?!)も見てみたい笑

ネタ自体はよくあるけど

仕事の描写がリアルな感じで面白かった!
    この手の女キャラ、男に媚びつつ仕事はちゃんとするタイプとそうじゃないタイプがいるけど桑野は完全に後者で、業務に支障が出て会社に迷惑かけるところがめちゃくちゃ嫌でした笑
    最後も全然反省してなくて、また被害を受ける会社が……とゾッとしてしまった……

面白かったです!

結論から言うと、マウント女子桑野さん完敗!
    でも不倫承認欲求モンスター桑野さんが全てを失っても懲りずに(むしろパワーアップしてる?)転職した新たな会社で一波乱起こしそうなのは、素直にすげーバイタリティと鋼メンタルだなって思いました。
    絵も可愛らしくデフォルメチック?なので、桑野さんの言動がゲスいけどエグくない。みたいな感じで読みやすかったです。

by KOZONO

いるよなぁ…

かまってちゃん+仕事できないのにできるんです〜タイプは邪魔なんだよなぁ…。
    その姿が可愛い・健気と勘違いして、片方の言葉を鵜呑みにして全てを理解せずカッコつける男。
    本当にクラッシャーで迷惑だったし、影では女子にあのコ皆に股開いてんだろ?って言われてたし…。
    なんならチヤホヤされる仕事につきゃーいいのにと、ずっと思ってる。

少しスッキリ

嫌な女の典型でしたね、
    仕事をふらない、手柄を横取りなど仕事関係の嫌がらせ、職場の仲間に嘘のことをいいふらしたり、迷惑かかけられてると大袈裟にいう、、、
    本当に嫌なやつでしたね💨不倫がばれて、フラれて、左遷されて、少しスカッとしました。

もやもや

こういう系のお話って結末を知りたくて
    どんどん読み進めてしまいます。
    因果応報 回り回ってちゃんと下されるんだなという部分はすっきりしました。
    もうすこしスッキリしたかったため星4にしました

面白かった

このリアルな終わり方、とても良かったです。
    リアルにこんな人が近くにおったら仕事辛すぎるけど、漫画だから全然構わない!
    これからも自分が1番可愛いを貫き通していってほしい!一周回ってこんな子好きです。

イラおも

イライラするけど面白かった
    あざとい女に気付かない男たちにも助けてる風だけど助けていない同僚にも腹立った
    雪平もはっきり言わないところにイライラしたけど結果的には面白かった

こんな女いや

職場がこんなだったら地獄だな〜男の人にいい顔だけならまだしも、子持ちの社員に仕事降らないで悪者にするとかないわーよく病まなかったな雪平さん!!