【ネタバレあり】今日もワタシが一番カワイイ 残念マウント女子MAYUのレビューと感想

マウントが成立しない相手だからこそ。

まゆちゃんは雪平さんに対する敵意が抑えきれなかったのだろうなぁと。

しょぼいオバハンが復帰するのだと思っていたら、キレイ目で愛嬌も人望もあって仕事も出来て、幸せな家庭を着実に築いている「そもそも自分が得ることの出来ていない幸せな既婚ステータスを獲得した女」が目の前に登場して、嫉妬心が燃え上がったんでしょうね。

しかし自分の「モテ」をいくら見せつけたところで、既婚女性には何の打撃にもならないしマウントが取れないという。

そこに最後まで気づかないところがまゆちゃんの浅薄さであり、逆にそのアホさ加減が強みでもあるかもなと。

実際にこんな人に出会ったことはないが、もし関わる機会があったら確かに物見遊山的な面白さは提供してくれそう。
    新たな職場での活躍ぶり(?!)も見てみたい笑

面白い!!

個人的には、この緩い絵が凄い好きです。絵は緩いのに表情とかが上手なのか読みやすいし、サクサク読めます。でも桑野さん、男性にだけ媚売ってほとんどの女性から評判は最悪…これ普通にボロ出るよなぁ、と。あからさまに男にだけキャピるの実際そんなモテない…ここでいう松本みたいなのにちょうどいいかもしれないけど。雪平さんにキツくしても、結局のところ既婚者なんだからライバルではないんだから、もっと仲良くしてうまく利用する位したらいいのに。バカなんだなぁ。
    あと「アオーン」の表現が最高で笑っちゃいました。

いるよなぁ…

かまってちゃん+仕事できないのにできるんです〜タイプは邪魔なんだよなぁ…。
    その姿が可愛い・健気と勘違いして、片方の言葉を鵜呑みにして全てを理解せずカッコつける男。
    本当にクラッシャーで迷惑だったし、影では女子にあのコ皆に股開いてんだろ?って言われてたし…。
    なんならチヤホヤされる仕事につきゃーいいのにと、ずっと思ってる。

気になる

自分がオフィス内で誰よりも一番かわいく、誰よりも会社でモテると思っている桑野。ある日、産休から戻ってきた雪平のひょうひょうとした仕事ぶりや対人スキルにやきもきし、桑野は密かに雪平をライバル視する。

ネタ自体はよくあるけど

仕事の描写がリアルな感じで面白かった!
    この手の女キャラ、男に媚びつつ仕事はちゃんとするタイプとそうじゃないタイプがいるけど桑野は完全に後者で、業務に支障が出て会社に迷惑かけるところがめちゃくちゃ嫌でした笑
    最後も全然反省してなくて、また被害を受ける会社が……とゾッとしてしまった……

もやもや

こういう系のお話って結末を知りたくて
    どんどん読み進めてしまいます。
    因果応報 回り回ってちゃんと下されるんだなという部分はすっきりしました。
    もうすこしスッキリしたかったため星4にしました

自意識過剰という言葉が浮かんできました(笑)。個人的に、人間関係の難しさについて色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。

承認欲求が

高い同僚が色々やらかすけれど自滅していく、、、と思いきや最後は(笑)やっぱ人間そう簡単には変わらないよね。ある意味清々しい!

面白いです。
    でも終わり方が残念感があります。
    もっと懲らしめて欲しかった。
    人に迷惑をかけた分、とことん下に堕ちて欲しかったです。

あざといと言うよりも

ふてぶてしい(笑)
    このまま理想だけ追い求めてお局様になって、また違う漫画の主役になるんだろうなぁと思った。