みんなのレビューと感想「今日もワタシが一番カワイイ 残念マウント女子MAYU」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
こんな女いや
職場がこんなだったら地獄だな〜男の人にいい顔だけならまだしも、子持ちの社員に仕事降らないで悪者にするとかないわーよく病まなかったな雪平さん!!
by あーるらいす- 2
おもしろかった
どんどん読み進めてしまいました。シンプルな絵柄とコマ割りだったけど、それが読みやすく内容も続きが気になる感じでした。
by ポルコロッソ子- 1
ウマウマ
自分の身の回りや職場に居たらかなりウザいけど、他人事として見てると面白い勘違いマウント女。イラつくけど、本能に素直に行動してるような この手のタイプは、ある意味分かりやすくて愛すべきキャラ?𐤔𐤔
by coco1202- 0
勘違い
仕事できないのにできると思ってる系女子ほんとにどこでもいるんだなあと笑笑
いちばん可愛いと思ってるとこも絵もかわいいby しょしょここ- 1
かわいい笑
たぶんきっとギスギスした物語になっていくんだろうけど、この絵のゆるさがかわいくて見ててられる気がする。笑
by biiiii- 1
きもす、
でた!自分に自身かマウント女!!こんなマウントでしかできない女キライ😡⚡しかも男にえろ目線でしか表現できないってかちうす😕😕ギャフンと言わせたい!!
by ぽんた(о^∇^о)- 1
桑名のマウント語と行動がリアル過ぎる
マウントさんの何が厄介かって、話の趣旨をすげ替える所に思うです。
自分の一方通行視点を押し通して「え、いまのそういう話をして無かったんだけど?」ってなって周囲やこちらとしてはどうしたら良いかわからなくなるのが特徴に思います。
なんと言うか、相手視点を考えながら物事の会話を進める人ほど彼らの相手してるとえーっと何処から話せばええの?あなたには。って頭が痛くなって来るのかなぁという気がします。
雪平さんはそういう相手にも自分を保ったまま、自分視点を保ったままなのでマウント成立しない。そんな雪平さんの対応がマウント女子にどう上手く乗り切っていくか…が非常に上手くて
これ承認欲求モンスターの「私以外みんな馬鹿」って話、って言うよりサブタイの「マウント女子」もしくは「私の身の回りのアスペルガー気質、モラハラパワハラ気質さんへの対処法」カテゴリの良著に見えました。
面白かった!by かもねぎちゃん- 0
気になる!
出ました、こんな女性!!いますね、話題になっちゃう。自称かわいい、仕事できる、好かれている。なんで幸せなのでしょう!!気づいてほしいですね。
by griko- 1
読んでてイライラするけど!笑
面白い!
女が嫌いな女の代表って感じです。
まだ最後まで読んでないので早く続きが知りたい!by 匿名を希望します11- 1
思った通り
思った通りの展開にはなるけど、ダラダラならずとても面白いです!ついつい続きを読んでしまいます。おすすめです。
by しぃ76- 1