みんなのレビューと感想「淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
主人公の境遇はどこも悲惨で肉親間でも見るに堪えないことが多いです。
しかしながら、周りの人たちには恵まれていて逆境を超えていこうと努めます。
続きが楽しみです。by UEMI- 0
困ってる
急に変わりすぎて逆に警戒視されるところまでは読みました^ - ^(けいかいしではないかもしれないけど・・・)
面白いです^ - ^by 著名4- 0
妹がだめ
あざとい、可愛こぶりっ子妹が腹立たしい。前世の主人公はお姉さんだから、と妹の全て言いなりにして人生詰んだので転生やり直しストーリー。親にも意見を言えるようになり偉い!!でも特別気に入るところが見つからないまま無料が終わり、、課金はしないかな。
by やえにゃ- 0
生き直しは、いかに?
わがままな妹、姉を慕うとどころか、常に嫉んで、自己中心的。生き直す前には、単なるわがままとしか捉えていなかったか。何でも欲しがる貪欲さに、生まれを鑑みて、受け入れてきた。それが、本当の淑女だろうか。淑女には賢明さも必須。わがままで腹黒い妹と、バカな父親に、どう対処するのか、実に興味深い。
by コミックフリーク- 1
なかなか
なかなか面白いです。展開も悪くないですし、絵柄も綺麗です。これからの展開次第ではもっと読み応えがでてくるのでは
by jamado- 0
こういう復讐ものは大好きです!
お姉さんの言い返し方がド正論すぎて
妹さんのバカさがとっても際立ちますね、by 沙亜夜- 0
無料の9話まで読みました。異母妹が怖すぎる。
主人公の何もかもが欲しくて欲しくて、序盤から◯害してしまうという急展開!
逆行してからの主人公の異母妹に対する姿勢は気持ちがよく、性格が悪く生き延びるというよりも、異母妹が我儘で恐ろしすぎる人物、ということ。
サスペンスやね!by 川崎 望- 0
とても大きな陰謀あり?
前世ではヒロインのクリスティナだけでなく、公爵家全員が◯されたので、ミュリアルを王家に送り込みたい人間がいたような気がしますね。しかしイリルはクリスティナの様子が変だと気付いてしまったのは、形だけではなく真剣に愛しているから…この関係が事件に立ち向かう時に、とても重要な気がします。しかしクリスティナの父親は最低人間…貴族の義務さえ果たしていない…こんな人間だから、つけ込まれたようですね。
まだ事件の真相は分かりませんが、ポイント高めなのでゆっくり読みたいと思います。by グミーノ- 0
前に読んだ気が?
前に読んだ気がするんだが、相変わらず腹黒で底意地の悪い、気持ち悪いあの女を、どうかギャフンとさせて下さい。
by お市の方様- 0
残念
もう少し無料の話数を増やしてほしい。はまる気配は感じてますが、課金一気読みレベルではないです。婚約者との絡みをもう少しみたいような。。
by たろうたろう君- 0