みんなのレビューと感想「淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ初めの方ですが。
まだ初めのほうですが、おもしろいです。わがままな妹になんでもゆずって、最後は無念の死をとげたヒロインの時間が巻き戻って、人生をやり直す。こんどは妹のわがままし放題をとめる!
by そらと112-
ストーリーが面白すぎてついつい読み続けてしまいまうー!!
登場人物も、素敵だしとても読んでて楽しいストーリーです!by ゆゆゆゆゆ1710-
そうそう
そうそう!淑女なんてやめちゃった方がいいのよ!
と、思って読み始めました。
いわゆる、タイトル買いというやつ。by とっぴんぱらりのぷぅ-
妹からの仕打ちを逆手に!
姉の全ての物を欲しがる妹に命を奪われる目が覚めると過去に戻る。
時間が戻った事から未来を知るためにあらゆる事態を回避して行く姉が必死に変えて行く姿が素敵だ!by ユ--
転生もの。
控えめな淑女だったクリスティーナ。我儘な異母妹に父、兄ともに○されてしまう。そこから過去に戻りやり直し出来ることに。??ここで、異母妹は姉の婚約者の王子と結婚を狙っているのに父、兄まで一緒に○するのは理解出来ない。大きな後ろ盾なくして王子の妻になるのは難しいのでは?と思ってしまう。この妹は頭がおかしいのでは?あと、父親がスーパークズそう。がんばれクリスティーナ!
by アニーアニー-
よくある死に戻りの話.
良い未来にするべく努力したり、周りが変わっていくのは読んでいて面白い。
絵も綺麗で素敵。by 子供ビール-
お姉さま、ガンバって!
無料読みの衝撃的な結末でグッと興味がわいて、読み進めました!
あんな妹になったのも父親のせい!最後は皆でハッピーエンドになることを願ってます。クリスティーナ頑張って!by きぶた-
クリスティナ!妹に構わず幸せに❣️
姉クリスティナは家事の夜、妹に殺されてしまう…。妹はなんでも自分のものにしたくて、姉を殺して王子の婚約者になるつもり。しかも、そのとき父や兄たちも同時に殺害したのだ。
と、目を覚ますと3年前に逆戻り。3年前から姉の誕生日パーティーに姉よりも派手で同じ色のドレスを作りたいと言っていた妹のわがままを許したことで、ものすごく嫌な思いを姉はしていた。
王子に婚約者として、立派な立ち回りができるよう、訓練していた姉は、高い位のものはあまり目立つことはせず、慎ましやかに過ごすことを思い描いていたクリスティナ。でも、これからは妹のわがままを聞くばかりでは殺されてしまうし、いつも妹は庶民の出なので優しくしようということもしないことに決めた!これからは、淑女として言いたいことを言わず過ごすより、自分の考えをきちんと話し、王子との未来を考えてもっと発言しようと心に決める。
この行動で、妹の思惑が上手く行かなくなる!
そのあとは、王子との国内の不審な動きを討伐すべく、共に出発するのだ!
とっても楽しみです!by HamuTyobi-
感じ悪っ、と思う脇役
読者からすると、えー、おかしいやろ?この人?と思うような脇役が当たり前のようにのさばっていることが不思議です。主人公が、無事に幸せな日々を迎えられますよーに。
by griko-
主人公の妹が、まぁ悪い。屋敷に火を付けて家族をどうにかしちゃうなんて、サイコちゃん過ぎです。無事に危機回避できるか、これからの展開に期待しています。
by しろくろにゃんこ-