みんなのレビューと感想「復讐カレシ~溺愛社長の顔にはウラがある~」(ネタバレ非表示)

途中まで読みました。
    ところどころモヤモヤ…。何となく先が読めてしまう感じがしました。
    初め面白そうだったのですが…残念。

良くも悪くも既視感満載(ネタバレ多め)

社内恋愛している結婚間近な彼氏が、ヒロインより若くて可愛い女社員と付き合ってあっさりふられる→そこに彼氏よりハイスペイケメン現れて偽装彼氏(結婚)するという、既視感満載の話。

既視感満載の話は読みやすいし悪いわけじゃないですが、ありがちだからこそ印象に残る話も少ないと思います。この話もどちらかといえばインパクトは低い。

ヒロインの舞香に持ち掛けられたのはイケメン若社長からの偽装彼氏。
    舞香にグイグイ迫っていくけど、どうやら社長は前から舞香を知っているようで……

って、同級生ってオチですかΣ(゚Д゚)
    昔は太っていて冴えなかった、苗字も違うという事ですが……それなりに親しくしてたようなのに気が付かないものなのか…。告白された時に相手を誤解させたようですが、そりゃーー誤解を招く言い方でそれに気が付かない舞香も舞香だわ…

舞香の母親も、元カレの浮気相手も分かりやすく嫌な感じです。
    同じような漫画では、元カレの浮気相手が実際はごく普通に良い子で後々好感持てるようになったけど(何ならヒロインより好きになった)、私はそういう展開の方が好みです。
    だって、こんな分かりやすく最低な尻かる女いないもん…(・ัω・ั)

ムカムカからのスカッと、甘々な溺愛となるだろうと、先が読める安心感はあると思います。

舞香は結婚間近に二股される。泣いていたら
    社長の佐鳥駿から嘘の恋人になって復讐
    しようと持ちかけられた。

復讐カレシ

いつ後時の人って分かるかハラハラしてます。
    そしてそれが誤解だった事が分かって幸せになって欲しいです。

復讐に興味が…

そういう事だったのね!なんか面白いかも!!でも釣り合わないの意味が違う気がします。もっと見たいですって?楽しみ

元カレは最低な人ですね。勘違い男には勘違い女がくっつくけど、同級生が助けてくれるなんてナイスな人です。

二股・復讐・イケメン社長…
    よくあるストーリーなんだろうけど、なんか面白くてはまっちゃってます(笑)!

はまりそうかも

最初は表紙のイラストに惹かれて無料分から読み始めましたがなんせタイトルがタイトルなのでどっろどろなのかな…と心配してましたが思っていたほどではなく読みやすかったです。
    ゆっくり読み進めていきたいです。

元カレが後輩と浮気してマイカを馬鹿にしてた所までイライラしながら読みましたが😅2人が会社を辞め良かった😆
    ただ、絵があまり好みでは無く、又会話も何だか不自然なカンジで進んで行くのが(例えばシュンの婚約者がマイカに飲み物をこぼしてホテルまで連れて行く時の強引な所とか😅)気になりました😅
    先は気になりますが配信ストップしてるなら購入はしないかな〜😅

続き

無料分しか読んでいないので、溺愛社長の「溺愛の理由」が分からないまま読み終わりました。読み進めるべきかどうかは迷っています。