【ネタバレあり】完璧上司は溺愛中毒~今日もひたすら甘く誘惑されてます~のレビューと感想(7ページ目)

3.8 評価:3.8 270件

実名でかなりネタバレなので…

(→レビュータイトルから続く)自分で読み解きたい方は、読まないでください…とお断りしておきます。
     まず前半は、美千花と恭平が、スイーツを媒介にどんどん距離を縮めて、甘々なシーンをこれでもかというくらい繰り広げ、読者を胸焼けさせます?ただ、よく気をつけて読むと、恭平の言動の幾つかに、伏線が…「もし、僕に秘密があったらどうする?」そう、恭平は、美千花も勤める渋神銀行頭取の長男で、後継者候補の一人だったというオチ。

後半は、前半とうってかわって、重〜い雰囲気。嶺沢から本名の渋神に戻り、専務に就任した恭平は、仕事に忙殺されて思うように美千花に会えず、二人の関係に暗雲が立ちこめます。まあ、仕事が忙しいだけだったら、まだ我慢できるんだけどね。そこに、特定の誰かの「悪意」が入ってきたもんだから、ああ面倒くさい!今回のラスボスは、恭平の継母で、頭取夫人の昌子氏。正直、この人が出てきたら、このお話、一気に陳腐なものになってしまいました。

とっくに財閥解体されているんだから、たかが一頭取夫人が、銀行の人事に口出しなんかできないはず!にも関わらず、「貴女を全力で潰すだけよ❤︎」なんてのたもうもんだから、あー、勘違いも甚だしい。そもそも、自分が夫に顧みられない鬱憤を、前妻の息子の恭平に向けるなんて、大人の風上にも置けない。中学校から全寮制?死んだ母親の旧姓を名乗れ?理不尽にも程がある💢それを許した、父親も父親だけれど…。こんな親の風上にも置けないような人物たちを両親にもちながら、恭平と異母弟の絋平がまともに育ったのは、奇跡に近いよね。

結局、最後は恭平の一発逆転ホームラン?で、大団円を迎えるわけですが、「気持ちは変わらない」と言っていた美千花が、恭平のために身を引こうとした流れは???そこは、恭平を信じて頑張って欲しかったよ、美千花。タイトルどおり、恭平の強さと溺愛っぷりが際立っている作品なので、そこを楽しんでいただきたいと思います。

by Mayaya

愛されたい

会社の部長にグイグイせまられる
    ラブストーリー♡
    素敵な男性に甘やかされるのうらやましい!
    ありえないけど、きゅんきゅんします

35歳で部長は超エリートだね。一般的な部長はもっと年配で中年太りしてるイメージだけど、嶺沢部長はスマートで完璧。

おもしろいです

絵が綺麗で好きです。
    理想の上司って感じで、現実の世界と比べてしまいます。こんな上司ならいいなと思ってしまいます

ささやかな楽しみは給料日後のスイーツ巡りの主人公の美千花。
    ある日楽しみにしていたスイーツ店の前に並んで居たら、仕事の出来る頼れるイケメン上司・嶺沢部長が居て、一緒にスイーツをいただく事に!
    部長の意外な一面を知り心惹かれる美千花。
    部長もまた美千花の事が前から気になっていたようで…会社のお花見の日に付き合う様に成った2人♡
    これから部長のあまーい溺愛が始まるのかな?
    続きが楽しみです。

スイーツが取り持つラブストーリー

完璧上司が実わスイーツ好き!
    スイーツ食べる時の至福の表情がたまりませんね〜
    ヒロインが顧客からセクハラまがいの仕打ちを受けているのを上手くサポートする姿、かっこいいです!
    美千花ちゃんもスイーツ巡りはスイーツに敬意を表してオシャレするなんて、本当にスイーツを愛しているんですね!
    スイーツ好き同士、スイーツ以上にお互いをラブな2人、今後の展開が楽しみです♪

表紙が気になり読みました。スイーツ好きなイケてる上司と部下のストーリーです。これから、2人が乗り越えてて行く様のストーリーなのでしょうが。

無料分までですが

なかなか甘い感じで良いです。こんな溺愛されてみたい。このまま溺愛モードでいくのかな?機会があれば先をちょっと読んでみたいです。

う〜ん。
    よくあるようなストーリーで個人的にはあまり楽しめませんでした。
    頭取の息子と知らずにお付き合いを始め、その後、跡目争いに巻き込まれる。
    そして、自分から身を引いてみる。
    そして、元さやに戻る。
    全てがありがちでした。

甘い上司

スイーツ大好きな男子って、かっこいい。上司でこんな人がいたら会社行くの楽しみすぎるー。
    でも、世間的には、三十過ぎで独身貴族ってどーなんだろ。欠陥があるとしか思えない。笑笑