みんなのレビューと感想「鬼になる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

鬼になる

なんかつらい話

なんかつらい話です。時代背景、絵のタッチは昭和の匂いがします。自分も昭和生まれですが、昭和の専業主婦のステレオタイプみたいな奥さん出て来た瞬間に
    続きは読まないと決定。

悲しすぎて

あまりにも主人公がかわいそうで、悲しすぎて…
    今後、彼がどのように亡くされたご家族の怨みをはらすのか気になります。

びっくりする

冒頭シーン。バイオレンスなシーンにショックを受ける。そして復讐を果たすため、タイトルにある通り、主人公は変身していく。

復讐

神様は平等じゃないと思う。
    かと言って人が人を捌くのは良くない気もするし、仕返ししたい気持ちもわかるし…

え?

頭脳で陥れる系と思ってたけど車を破壊した時点でなんか違うと思い始め、なぜか三十年たって犯人が歳をとっていない。
    主人公が爺さんになっているのに、いまだに敵は殺し屋をやってるところに違和感しかない。
    三十年という月日がまるで3年前くらいの感覚で話をしてるような気がして正直ストーリーに無理があるような気がしてくる。

無料読んだだけ

無料を読んだだけですけど、あんまりにも悲惨な仕打ちが何で起きたのかを前日からさぐるけど、何にもわからなかった。きっと有料を読まないとならないんだろうけど、なんか、悲惨過ぎてもういい。

何があったのか?

何故家族がこんな目にあったのか?
    そして主人公に何があったのか?
    疑問と興味が湧きます。
    ただの復讐劇なのか?
    読み進めるのが、楽しみです。

怖い

私も、子供が、いて家族があります。実際こういうストーリーみたいになったら怖いです。怖いものを、みたくなるから不思議。

無料分だけですが、悲惨な事件の当事者で、寝たきりから30年後に目が覚めてからの復讐劇。でもツッコミどころ満載のよう。

もしかして娘は生きてるのかな?

最初の無料分しか読んでいませんが、娘が死んでいる状態は描写されていなかったので、もしかしたら生きているのかな?とか思ってみたり。。。生きてたらいいな、と思ってみたり。。

by ra___yu