みんなのレビューと感想「マダムたちのルームシェア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
お互いリスペクトしている関係性が素敵
マダムたちの何気ない日常を描いた作品。
性格も生き方もバラバラの3人だけど、お互いにリスペクトしている気持ちが伝わってきて、3人のバランスが最高!読んでいるとほっこり心が温まる作品です。
四季を感じながら毎日の生活の中に小さな幸せを見つける天才!楽しむ天才の御三方!
相手を否定することなく、思いやりながら毎日を過ごしていて、こんなふうに年をとりたい。
こんな素敵なマダムになりたい!
こんな素敵な友人関係を築きたいと思わせてくれます。
クスッと笑えて、ほっこり心が温かくなる、3人の日常をもっと覗いてみたくなります。
超絶おすすめです!by 夏の子- 1
もう大好き!
インスタで見ていた時から好きでした!まさに理想の老後です。理想ながらもひとつひとつの楽しみは自分の日々の生活でもすぐできそうなこともあって、とにかく読んだ人を幸せな気持ちにさせてくれるマンガです!
by やすじじ- 0
かくありたい!
親の介護や子どもの将来など考えることはたくさんありますが、最後の人生はみなさんのように適度な距離感を保ちながら好きなことをして生きたいと思いました。このマンガを目標に今日を生きていきたいです。
by ニック名前- 0
ほっこりする
こんな生活わたしもしてみたい。それぞれ性格が全然違うのに、お互いを尊重し合っているのは本当に理想的。
by みたかまる- 1
なんてステキな作品!
絵も可愛くて、読むたびに前向きになれます。
自分の楽しみを見つけながら、まわりを幸せにてきることが、今の世の中必要なんですよねby 馬クン- 1
マダムたちのそれぞれの個性がたまらなく好きです。みんなそれぞれ違った優しさがあって、同居のきっかけの話が好きです。
by クロエロール- 1
三人とも、ものすごく仲が良くて、羨ましいなあと思いました。個人的に、ファッションと食べ物の雰囲気が好き。
by 存在と時間- 0
こんな風に歳をとりたい
友人に勧められて読んでみました。
私も決して若くない年齢にさしかかり、色々な焦りや置いてけぼり感、歳をとることの不安などをかかえて悶々としていましたが、
このマダムたちをみていたら、早くこの年齢になって、友人たちとこんな風にルームシェアしてみたいなと思いました。
このマダムたちを見習って、素敵に歳をとりたいです^ ^by emuえみゅー- 1
一言でいうと「羨ましいなー」です。
中良い友達は居るけどルームシェアできる友達は果たしているのかな?考えさせられます。私も彼女達を目指したいです。by azyu- 1
ぼる塾みたい
ぼる塾の番組で紹介されてて、読んでみました。3人それぞれ個性的たけど、思いやりも感じられて面白い!ポイントためて少しずつ読んでいきたいです。
by もりぞーきっころ- 1