みんなのレビューと感想「マダムたちのルームシェア」(ネタバレ非表示)
私も年配になっても
こんな風につるめる友達つくりたーい
作るぞーって気持ちにさせてくれる作品。
あと、不思議とヒーリング効果ありな気がするのは私だけかなー(*¨*)?by いり胡麻- 0
憧れ
こんなことができたらいいな、という理想の老後ですね。この3人何歳くらいの設定なんだろう。
晴子さんは服をプレゼントしてくれるくらいの大きい孫がいるみたいだし、でも早苗さんはまだバリッバリに働いてる。
たぶん、現実にはこんなこと無理だと思います。自分が年を取ってきたからこそ思う。でも、憧れですねby カキツバタ薫- 0
どうして3人でルームシェアする事になったのか等詳しい事はわかりませんが、マダム3人の何気ない日常が素敵です!!
by 好物あんこ- 0
心温まるマダム達のお話
ほっこり優しい、こんな大人になりたいと思う三人のお話です。心洗われる、優しい気持ちが読後に残ります。
by とことこここ- 0
めちゃくちゃ良い!タイプの違う3人のマダムたちのルームシェアストーリー。
なんてことない日常なんだけどとっても幸せそう。
自分もこれくらいの歳になったらやったみたいなーby えりーなん- 0
理想ではありますが…
オシャレで素敵な関係で憧れますが…
やはりこれは漫画なんだと思うとこもあります。
この先3人とも健康で居続けられることはなく
誰かが欠けることが必ずきます。
その3人のバランスが崩れた時を考えると…
やはり終末期の寂しさは
皆平等に訪れるのではないかと考えてしまいます。
その寂しさを感じる前に
人生を楽しみきろうと言う意図の漫画かとも思えました。by ムカデ先輩- 0
素敵マダム
広告で良く、見掛けてお試しで読んでみたら面白かった!年をとってもお洒落で何事も楽しむマダム達がステキ過ぎる!気が合う仲間とルームシェア楽しそうにだから憧れる!
by なー2022- 0
年齢に囚われ過ぎず、でも大人なりの楽しみ方を知っている素敵なマダムたちの暮らしにときめきます。
アクセサリー磨こう!と思いましたし、ずっとお手入れしたくなるようなお気に入りの一点を見つけたくなりました。by もちもちほっぺさん- 0
憧れ
友人とルームシェア 私のあこがれが作品に。
他人と住むのは マイナスな面も多いとは思うけど それ以上にプラスのことが多いと感じる
3人の会話が心地よい作品。by きよh- 0
理想的な距離感
無料分プラス1話を読みました。
仲良く年齢を重ねた3人が一緒に暮らすお話。
お互いに押し付けがましいところがなくて
良いところを褒めたり きちんとお礼を言ったり
ものを尋ねるときも よかったら教えてとか前置きをする
節度のある絶妙な距離感で憧れます。
現実には経済状況や健康状態に差があったり
家族のことを気にしなくてはならなかったり
こんなにうまくいく例はないのかもしれないけど
それでも読んでいてストレスなく明るい気持ちになれるので
好奇心を持って人生を楽しむ素敵なマダムたちを
もっと見てみたいです。by 毛糸玉- 1