みんなのレビューと感想「マダムたちのルームシェア」(ネタバレ非表示)

理想的な距離感

無料分プラス1話を読みました。
    仲良く年齢を重ねた3人が一緒に暮らすお話。
    お互いに押し付けがましいところがなくて
    良いところを褒めたり きちんとお礼を言ったり
    ものを尋ねるときも よかったら教えてとか前置きをする
    節度のある絶妙な距離感で憧れます。

現実には経済状況や健康状態に差があったり
    家族のことを気にしなくてはならなかったり
    こんなにうまくいく例はないのかもしれないけど
    それでも読んでいてストレスなく明るい気持ちになれるので
    好奇心を持って人生を楽しむ素敵なマダムたちを
    もっと見てみたいです。

お互いリスペクトしている関係性が素敵

マダムたちの何気ない日常を描いた作品。
    性格も生き方もバラバラの3人だけど、お互いにリスペクトしている気持ちが伝わってきて、3人のバランスが最高!読んでいるとほっこり心が温まる作品です。

四季を感じながら毎日の生活の中に小さな幸せを見つける天才!楽しむ天才の御三方!

相手を否定することなく、思いやりながら毎日を過ごしていて、こんなふうに年をとりたい。
    こんな素敵なマダムになりたい!
    こんな素敵な友人関係を築きたいと思わせてくれます。

クスッと笑えて、ほっこり心が温かくなる、3人の日常をもっと覗いてみたくなります。
    超絶おすすめです!

こんな風に歳をとりたい

友人に勧められて読んでみました。
    私も決して若くない年齢にさしかかり、色々な焦りや置いてけぼり感、歳をとることの不安などをかかえて悶々としていましたが、
    このマダムたちをみていたら、早くこの年齢になって、友人たちとこんな風にルームシェアしてみたいなと思いました。
    このマダムたちを見習って、素敵に歳をとりたいです^ ^

理想ではありますが…

オシャレで素敵な関係で憧れますが…
    やはりこれは漫画なんだと思うとこもあります。

この先3人とも健康で居続けられることはなく
    誰かが欠けることが必ずきます。
    その3人のバランスが崩れた時を考えると…
    やはり終末期の寂しさは
    皆平等に訪れるのではないかと考えてしまいます。
    その寂しさを感じる前に
    人生を楽しみきろうと言う意図の漫画かとも思えました。

もっと話題になってほしい!

大好きで何回も読み直してます。
    3人が3人ともいいキャラしてる。
    もっと多くの人に読んでほしい!
    最近は実写化して残念になる作品ばっかだけど、これは実写化しても面白そうだなぁと思ってます。
    続編楽しみにしてます!

もう大好き!

インスタで見ていた時から好きでした!まさに理想の老後です。理想ながらもひとつひとつの楽しみは自分の日々の生活でもすぐできそうなこともあって、とにかく読んだ人を幸せな気持ちにさせてくれるマンガです!

かくありたい!

親の介護や子どもの将来など考えることはたくさんありますが、最後の人生はみなさんのように適度な距離感を保ちながら好きなことをして生きたいと思いました。このマンガを目標に今日を生きていきたいです。

年齢に囚われ過ぎず、でも大人なりの楽しみ方を知っている素敵なマダムたちの暮らしにときめきます。
    アクセサリー磨こう!と思いましたし、ずっとお手入れしたくなるようなお気に入りの一点を見つけたくなりました。

ぼる塾みたい

ぼる塾の番組で紹介されてて、読んでみました。3人それぞれ個性的たけど、思いやりも感じられて面白い!ポイントためて少しずつ読んでいきたいです。

シンプルなイラストが素敵!
    年齢を重ねた女性のルームシェアストーリー。
    日常のちょっとしたことがテーマなのに、大事な気持ちをほっこり思い出させてくれる。

by you1254