【ネタバレあり】ラーメン赤猫のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
116話まで配信中(49~59pt / 話)

4.5 評価:4.5 126件
評価5 65% 82
評価4 24% 30
評価3 9% 11
評価2 2% 2
評価1 1% 1
1 - 10件目/全41件

NEW

アニメで観て面白かったので原作も読みました。
    人間にはホワイトな猫のラーメン屋って凄い。笑
    そしてその猫さん達の頑張り、プロ意識、自分も見習わないとと思う所が沢山あります。
    アニメ以降の話も楽しく読んでいます。

by dcw

行ってみたいです

特別な訓練をした猫ちゃんたちによるラーメン屋さん。素直に行ってみたい。可愛すぎ。人間とのやりとりが普通に行われて、商売が成り立っているという不思議な感じが、なさそうでありそうな。

by fya

吾輩は猫である

人間世界において、猫(猫科含むΦωΦ)が、
    努力を重ね自立を図る、大変に実直なキャットストーリー。

……うん いや合ってるかな表現 ナゾ笑

猫、喋ります。二足歩行だって、接客だってお掃除だって、
    製麺だってラーメン作りや研究だって、真摯にこなすの。

人間が、それを受け止めて店として成り立っている世界線。

猫が商うラーメン屋って事で、先ずは働く猫に癒やされ、
    そして間違いのない美味しいラーメンの味に癒やされ、

でも人気出過ぎちゃうと困るからSNS発信は禁止なの。

皿洗いや、大切な猫の手入れ(ブラシ等)係の人間従業員、
    社さんは犬派で採用、何故かっていえば猫好きは猫達にウットリし過ぎたり、距離感バグったりで迷惑なだけだから、

だから犬派、必須。
    ヤダ面白い笑

凄くないですか?めちゃくちゃな設定なのに、そうか、そういう店と皆さんかって納得してる自分がいるのです。

毎日、色んな事がありながら、お客さんと出会いながら、
    一匹一匹の各々のこだわりやら過去やらが明らかになっていきます。

美味しいラーメンを頂きながら
    “働く”を選んだ素敵な猫達を、迷惑に思われない程度にソッと見つめたい衝動にかられます、あぁこんな店、存在出来る世界線に行きたい…。

アニメから入りました

アニメから入る作品多いなぁー。今マンガの数、多いわー!珠子さん同様犬派でしたが、猫も良いですね。行った事ないけど、猫カフェと違うよさ。

アニメから来ました

絵が少し苦手ですが、猫は好きなので、読みました。また、アニメ読んで内容がとても素敵でこちらも読もうと思いました。内容がよく考えられてて面白いです

ほっこり

すごくラーメン食べたくなります(笑)。
    私も猫派ではないのですが、この赤猫で働きたくなりました。ブラシされてる時の、ヘソ天なさぶちゃんがめちゃくちゃ可愛いです〜!
    元ノラだったり、YouTubeで大人気ネコだったり、動物園生まれだったり、それぞれ色んな生い立ちがある仲間たちが人間以上に努力してラーメン屋を切り盛りしている姿にほっこりします!

高レビューにひかれて

試しに読んでみたらハマりました。
    発想が面白い。
    あったら行ってみたいな、ねこのラーメン屋さん。
    味よりサービスにこだわるところとか、注意書きに猫毛について書かれていたり、、
    とにかくじわじわきます。

課金中

最初はどーかなーと思いつつ読んでましたが、ネコが働くというファンタジーと、人物(猫)の生態描写がけっこうリアル(毛問題など)で、バランスが良くて読みやすいです。
    文蔵店長と佐々木さん(プリンちゃん)が推しです。

すっかりハマりました

読み始めは猫だけの(虎もいるけど)ラーメン屋さんなんて、あり得ないと思って冷ややかに読んでしましたが、一人一人(一匹?)の一生懸命な姿と個性あふれるキャラクターに惹かれてすっかりハマりました。

はまる‼️

それぞれのキャラクターがしっかり設定されていてとても良い。大きなクリシュナさんが心優しくシャイな虎さんで大好きです。アニメ版も見ましたがこれはハマらない訳ない‼️

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー