みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

しりきれとんぼ

スッキリしない終わり方
    「あなたの経験や観点ならば、あなたにはこのキャラクター達はどう映りますか?」
    「その後はあなたのご想像にお任せします」
    みたいなモヤモヤさせられる終わらせ方ですね
    リアル覗いたら、離婚家族なんてものは、そりゃー~語り尽くせないものがあるのでしょうが、これは「漫画」なので、父・母・子・第三者、それぞれの心情と結末を明確に描ききって欲しかったです

ちなみに我が家は父子家庭
    母親にも会っていますが、父は母の、母は父の悪口しか言いません
    お母さんは、お前をこんなに悪く言っていた
    お父さんは、お前をこんなに悪く言っていた
    「だから、こちらの味方になりなさい」

…ふざけんな。
    こんな親にはなりたくない見本です

離婚後の夫さんのお話なんておもしろいです。離婚なんて円満にできることの方が少ないし、子供に会わせてもらえないのは、それなりの事をしたんだろうな。

5巻まで読んだ

バツイチは寂しいな。
    主人公より歳上だけど、別れた子供は男だったけど寂しさは同じさ。

新しい異性じゃないんだよな。たとえ連れ子であってもさ。

広告から

広告から。無料分まで。
    まだ全然話がよめないけども、夫側だけの話だと本当のことはわからないなと思う。

ちょっと暗すぎ

主人公が暗すぎて。。
    悲観的で被害者意識が強いのか??
    42歳の割に子供じみていて、自分になんの問題が?と何回も繰り返してる。
    読んでいてキツイかな。

え?ユウカイ??
    すごい所で試し読みが終わってしまった。気になったので星を見ると微妙な評価。レビューを読んでみるとなんだか中途半端な終わり方に感じる感想が多かったので、購入はやめておきます。

う〜ん

う〜ん
    淡々としてて、始まりは面白いけど
    1話1話が高くて買えません。
    評価をみても課金したいとは思えないので、無料分で終わりにします。

無料だけで断念…ポイントが高すぎるよ~(涙)
    続き読んでみたかったけどいまは無理…
    ポイントが追加されたら考える

途中までよかったのに

試し読みしたら共感しすぎて一気に読破してしまいました。心理描写がすごく丁寧でリアルで、妻にも夫にも、鈴木さんにも、娘にも共感できて、また何か起こりそうだし、これから妻側の謎が解けるかなとちょうどおもしろくなったピークで終わるとは!!え?続きがない?完結?うそでしょ、、の気分でした。。読後全然スッキリしないこのモヤモヤ感!どうしてくれましょーか。と、途中まで面白かったので残念すぎ。
    ある日急に一人になったらこんな気持ちになるのか、その間妻はこんな気持ちだったのかととても勉強になりました。
    私も幼い頃から母から父の悪口を聞かされて育ち、不仲を見て育ちましたので当時離婚は母のためなんだと思いこんでましたが私と離れることにごめんねと号泣した父を見て、あれ?父が悪者ではない?と思い一種の洗脳だと思ったことがありました。
    最後が納得いく終わり方だったら深く考えさせられる良い作品なのに。もったいない!

たんたんと

この作者さんの絵柄はこういうお話にあってると思います。他のお話も読ませていただきました。こちらはなぜか無料分だけでいいかなと思ってしまいました。