みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

結局
私は女だから女目線にはなっちゃうけど、結局旦那がちゃんと話を聞いてあげれてないってゆうあるあるかぁ…なんだ、理由あるじゃないかって。それを自覚してないから妻が限界迎えて離婚したいってなったときに俺は頑張ってるし何もしてないってなるんだろうね。子どもはいないけど私もそんな感じだったなぁって思い出した。鈴木さんの結婚式で山本さんが泣きながら言ってたセリフその通りなんだよってすごく共感できた。山本さんも離婚を経験したからこそ出たセリフだと思うし、あたりまえのこと過ぎてその時はわからないもんなんだよね。こうゆう人は他の人と再婚してもきっとうまくいくんだろうなって思う。たぶん私の元旦那はそれすらもいまだにわかってなさそう…でも山本さんもゆーかいとかせんのうとか言ってる時点でそこまで理解できてない感はあるよね。
結局、男と女は理解し合えないもんなのかな?
でも、奥さんも子どもにはちゃんと説明するべきだよね。
絵がかわいいから読みやすいけど毎回とってもリアルに描かれててすごいなって思う。
最後笑ってる山本さん見たかったけど多分こうゆう結末だろうなって予測できてたから余計色々考えさせられた気がする。by noon1234-
なんだかね。
妻が子供を連れだ
しても
罰せられないとは
どういうことだ⁉️
なぜ 捨てられてしまったのか
この先が 楽しみです😅by riech-
たかっ
無料分のみ読みました、きっと奥さんに逃げられた理由もこれから明らかになったりするんだろうけど…1話が高すぎてびっくりしました。この金額でこのページ数は課金する気になれません、なので続きは分からずじまい…
by かむちん-
切ない
自分も親が離婚してるし、今や離婚なんて転職くらい当たり前なことだけど、子供にとってはして欲しくないこと
いろいろ感情があって、親も人間だから我慢ばかりするのは間違いなんだけど、でも子供は辛い
難しいねby ゆるまま-
か‥
哀しいなぁ‥
四十路バツイチという設定だけでも物寂しいのに、離婚した経緯や今現在の心情が辛い。
ズキズキと胸が痛い。by macosmiyako-
野原さんの作品て惹かれますねぇ。
今回のお話もすごく引き込まれます。
課金するか悩む高さですが、、、読んじゃうだろうなー!by みるっくす-
淡々と進むストーリーと、シンプルな絵が好きです。
職場のよくある感じとか、リアリティがある。
先を読み進めたくなります。by ねこぴっちゃん-
気になる
妻が書き置きのみを残し、娘を連れて家を出た――。山本タカシ、スーパー勤務、ひとり暮らしの42歳。離婚して10年、当時7歳だった子どもに一度も会えず、元妻とどこに住んでいるかも連絡先もわからない…
by ヒナタウラス-
。
おもしろい!!この人の作品、絵柄、台詞、一つ一つが刺さり、ハマってしまいました。全部の作品を読んでしまいそうです。
by 三島ごす-
離婚したり結婚してなかったり。それぞれに事情があるのに、職場のみんなが面白おかしく聞いてくる…よく分かります。いますよね、そういう人。
by ぽんぽこりん4号-