みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
消えたママ友から
今はこういうバツイチ独身男は多いと思う。ほんわかした絵でダークな感じは薄らいでいるけど、じわじわと恐い感じはする。娘を誘○された、って言い方。奥さんが娘をつれて出ていったんじゃないの?
by だいしゅけくん- 0
無料の第六話まで読みました。
山本の妻子が急にいなくなって10年たった話。
新人の鈴木さんを気にしているようだけど、キモイ感じですね。
今後があるとは思うけど、購入してまで読みたいとは思わなかったです。by すぽちゃき- 2
複雑
複雑だけどちょっとリアルなかんじもしてハラハラしてしまった💦あのこの夢とは娘のことだよね?元妻にもんだいありなんだとおもう!2人の距離がきになるね!
by ぽんた(о^∇^о)- 0
切ない
みんなそれぞれ苦しんで泣いている。
心の描写をシンプルな線画と構図で表現していて、想像の余白がより切ない気持ちにさせる。
大人は言うくせに仲直りしない、という言葉は胸が痛かった。。
離婚の真相を知りたくて課金をしたけど、最後まで詳細はわかりません。
終わり方は、え!これで本当に終わり??と一瞬ビックリしましたが、この物語にとって離婚の原因はさほど重要ではなく、壊れてしまったものとそれぞれがどう向き合うかが大事なんだなと思いました。
元通りにはなれないけど、少しずつ前に進んでいけそうな余韻を残すステキな終わり方だと思います。
離婚は珍しいことではありませんが、非常に考えさせられる作品でした。by ともぞともぞう- 33
男性側
こういう話のマンガで男性目線の話にしてるのはあまりないような気がする
男は男で色んな思いをしてる人は多いんだろうなby りえねぇ- 0
え!
え!ポイント高い!!これはお高すぎでしょう。
スカッとはしませんね。万人受けもしない。ピンポイントで同じような立場や考えの方に当たれば痺れるんでしょうけど。不幸な人の話が多いですよね。by pikipippiki- 0
つい読み進めちゃう
淡々と、コミカルに、単純化しつつも、とても現実的な、子供を配偶者に取られてしまうということを描いています。
by しまだりょうこ- 0
この作者さんの作品は好きです、結構日常的なテーマで有りながら重いストーリー でも絵が穏やかなので読み進めてしまいます。
by ちーちいおー- 0
父親、母親、子ども、それぞれの気持ち
切なくて、リアルなお話。
離婚したら夫婦も辛いだろうけど、結局、親の事情で子どもが一番辛い思いをする。
親の顔色見て、わがまま言えない子どもは辛い。
いろいろ考えさせられる内容でした。by ぱうちゃん- 0
えー😭もやもや
これで終わりですか、、、?!
会えなかったの?!この後は?!by えー!!- 5