【ネタバレあり】月が綺麗ですねのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
恭一さんの美しい見た目と上品かつ色っぽいのがいい。
月美さんと付き合いだしてからがまた2人とも素敵でキュンキュンします。
お互いを大切に想っているのが伝わるとても心が温まる作品です。- 0
本物の美しさ
バッチリメイクをしてキラキラに着飾り男性の視線を集めることに幸せを感じているヒロインの美月。
仕事で目に見えない官能検査士に全てを見破られてしまい、本当に美しさを追求していく姿と二人の恋が気になります!by ko-mimm- 0
障害者への目が一変しました
男ウケを判断基準に世渡りするヒロインと、盲目ながら癖強デキる男なヒーローのオフィスラブ。
若いうちに男性を捕まえようと頑張る主人公が、ヒーローに色々見透かされて変わりますが、正直初期のままでも生存戦略として悪くないと思ってます。(大学によっては性別で合否ボーダーが違い、就職後も同じ条件ならほぼ男性優位、出産育児に協力的とされる企業でも部署ガチャがあり、家庭内で子供に万一があれば9割母親が責められ、休職中に同期に抜かれる現実を思えば…ねぇ笑)
それでもヒロインは、ルックスも手に職もあるけど全く親切じゃない、どこか屈折したヒーローを振り向かせる為、自分に向き合って変わる決断をします。二次元に溢れかえるスパダリと対極のヒーローなのに。
しょうがないのです、だって鏡見さん魅力的ですもの。まず仕事で絶対的な信頼を得ていて、端正なお顔で自分は本音を見せないまま激辛口で痛いところを突いてくる…沼です。ハンディがあれば弱者になるとは限らないな、と認識を新たにしました。
目の見えない方に対するお作法も少し出てくるので、必要な機会があれば実践しようと思います。by 色は匂えど- 0
絵がきれいで読みやすいです。
恭一さんが色っぽくて素敵!
最初はお互いの印象が悪かったふたりだけど、だんだんと変化していくうちにお互いに惹かれあっていき…。
この独特の空気感が大好きです!by mari-rinrin- 0
最初はちょっと微妙でした
出会い方も微妙だったし
けど読んでくと面白くて気づいたら読んでました。
結婚式のシーンが印象的です。by みみまか- 0
つきみちゃんと恭一さんのやりとり、関係性にドキドキ、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
これからの展開とても楽しみですね!by 夏子!- 0
独特の設定と世界観が興味深くて読み始めました。お互いの出会いはあまり印象のよくないものだろうけど、互いが刺激になりあって少しずつ変わっていきどうなっていくのか気になるお話です。
by ahtr- 1
無料分までですが
主人公はどんどん変わっていくんだろうけど
あまり好きにじゃない。
普段目を閉じている恭一が目を開く時はグッとくるものがあり
続きを読もうか悩み中です。by ななしのA- 0
官能検査と言うものを初めて知りました。
ヒロインが割と早い段階で感化されて髪型やら化粧やら自分の事を変え始めます。by めいせい- 0
今までになかった内容で、面白い!絵も結構好み。ポイント課金して読んでますが、全部読んでしまいようです!
by いちご2022- 0