【ネタバレあり】花嫁修業はご遠慮しますのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. エタニティCOMICS
  4. 花嫁修業はご遠慮します
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり

4.0 評価:4.0 109件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

花嫁修業はご遠慮します

部長と秘密の社内恋愛なんて胸がきゅんきゅんしすきで大変なことになりそうです、、、、。こんなイケメンなら絶対結婚する👍🏻👍🏻👍🏻

ツンデレ

主人公一葉さんの許嫁が鬼上司の克さん。花嫁修行のためいっしょに過ごすうちに、克さんの優しさに気付いて、好きになっちゃうのは仕方ないよね。ツンデレ最高。

良かった。

無事に誤解が解けて、上司と部下である時から
    一葉を見てたんだね。全てが遺言の為かと思ったら ちゃんとお互いが大事に思えていて良かった。

許婚は苦手な鬼上司・克だった。
    一葉は断ろうとするも言いくるめられ、
    克の家で泊まり込みの花嫁修業を
    することに。

絵も描写もとにかく綺麗です!きゅんきゅんします!ストーリーもだんだん好きになっていく気持ちなど感情移入します!

この恋はどうなるのかな?

一葉と克さんは会社の上司と部下の関係で、一葉さんは上司の克さんが苦手なタイプであったが、恋心を抱いていた。ある時、一葉さんの祖母が亡くなった事から二人の関係が会社の上司と部下の関係から、許嫁の関係になってしまったことから、二人は相思相愛であることが判明し関係が進展することになる。しかし、克さんの実弟から一葉さんは財産目的で近付いたと勘違いされてしまう!一葉さんはこの誤解を解いて克さんとめでたく結婚出来るのか?続きが楽しみです!

祖母の遺言の許嫁宅で花嫁修業!

入社2年目のOLの一葉は何故か赤字経営立て直しにやってきたやり手の宮瀬部長に目をつけられシゴかれる毎日。
    そんな中祖母が亡くなり、遺言で自分に許嫁がいると知らされる。
    身分違いで一緒になれなかったから互いの孫の婚姻で思いを叶えると言うよくある話。
    一葉の両親はこの話に大賛成でお相手が旧華族様なのでお相手の家で花嫁修業をする事を提案。
    一葉はこの話を断るついでに相手の家に行き、会社でいつも自分をシゴいている鬼部長がその相手と知る。
    絵が綺麗で部長も私好みのイケメンで無料分の5話まで楽しく読ませてもらいました。
    今の所、嫌な人がいないどころか、一葉が高価なお皿を割っても持ち主の部長の父の対応がパーフェクトで素敵。
    弟くんは財産目当てとか言っているけどこんなのは想定内!
    お前以外の女と結婚するつもりはない、祖父の願いを叶えるためだけでなく、俺はお前が好きなんだと言う部長。
    8歳年上なのにあんな濃厚なファーストキスのやり直しとか、一葉を落とす作戦ですかね〜
    残り数話、部長がそこまで一葉が好きな理由解明以外にも一波乱あるのでしょうかね。

花嫁修業とは

花嫁修業と言いつつ失敗したら排除する、できないからと覚える機会さえ与えない、教えもしないのに間違えたら叱る、花嫁修業とは?と思ってしまいます。作家さんの他の作品が好きなのでその繋がりで読んだのですが薄っぺらくて残念です

作者さん買いです。
    無料分読みました。
    今は一葉ちゃんも反抗してるけど最後は溺愛ラブラブになるといいな。

祖父、祖母の遺言により孫が結婚?!
    相手は、鬼上司。
    期限付きの花嫁氏修行。なにも出来ない一葉だったが
    優しい鬼上司。
    家族もやさしく迎えてくれた。