みんなのレビューと感想「花嫁修業はご遠慮します」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:1話まで
続きが気になります!おばあちゃんの遺言で許嫁がいたと知ったヒロイン…その許嫁が部長だった!これからどうなるんだろ
by あひるのあひる- 0
今の時代では?
今の時代でも泊まり込みの花嫁修業はあるのでしょうか?
お爺さんから言われて結婚をOKしちゃうのもどうかなと。過去に会った事があって印象が良かったとかなら別ですが!by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧- 0
あはは…
こんなうまい話(うまくはない???)あるかー!とツッコミから始まる作品でした。絵が好きなので、ちょっと続きも読みたいなぁ。
by あつみゆ- 0
今時パワハラ部長なんて…全てが昭和かよっ
宮瀬家と藤村家でそれぞれ祖父と祖母の間で遺言を残していた
それは孫達を結婚させる事だった
偶然にも二人は同じ職場で働く、部長の宮瀬克と部下の藤村一葉という関係だった
その部長からは皆んなの前でパワハラまがいの叱責を日々受けている
ともかく家事一切経験のない一葉は、旧華族である宮瀬家ヘ花嫁修業として住み込む事に
執事も居る正に前近代的なお屋敷でともかく家事見習いを始めるが、いきなり骨董品の皿を割る始末
今時こんなパワハラ部長が存在するのかなぁ
おまけに花嫁修業なんて時代錯誤も甚だしいのに思わず引いてしまう💦
まだ読み始めだけど今後の展開次第ではオシマイになるかも😔by Yawayawa- 0
頭の回転が遅いのかな
5話の無料分まで読んだのですが、うーん、主人公、1話でも部長に指摘されてましたが、自分で考えられないんかな。仕事出来ないくせにやたら負けん気だけは強い。
縁あって部長の実家に花嫁修業にきて速攻で古伊万里の器割るとか、ポンコツ設定。
5話で部長にキスされるのも主人公は
ファーストキス。で、パニック。バタバタ慌てて強がってんのか反抗してるのか、キスシーンで負けん気出して24歳って。部長も経験積んだ大人でしょ。こういうちょっとオツムの回転が遅いタイプで、ガサツで、簡単な掃除を教わってもほうき間違えるとか、自分の身の回りの事も自分で出来ない女子を好きになるとはどうしても、思えない。脱落です。by パディちゃん- 0
楽しみです。
まずタイトルが気に入りました。完結が11話までと短いですし、読みやすいと思いました。さくさく読めそうで楽しみです。
by ふくつばき- 0
無料分がおわってしまったーー!!!やっと楽しくなってきたかものところだったのでめっちゃ残念です。。購入してでもよみたいです!
by にく万- 0
イラストが好きで読み出したのですが、ストーリー展開は???ちょっと無理が多いかな、と感情移入できず、無料分までしか読めてません。
彼の優しさにお母様ほマイペースぶり
色々言いたい事はあるけれど
何に対しても真っ直ぐなな彼女
きっと彼はそんな彼女を好きになったのかもねby 恋ちゃんママ- 0
ハマりました
面白い〜いいなづけが…まさかの部長とは、、そりゃビックリしたよねーおまけに鬼上司。これからの2人の展開が楽しみ
by ノンまま- 0