みんなのレビューと感想「花嫁修業はご遠慮します」(ネタバレ非表示)

2025/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
NEW無くもないストーリー
上司が婚約者だったってなんとなくどこぞで読んだ事あるストーリー。
でも、ほぼ何にも出来ない一葉を婚約者の家に送り込んだ一葉の親はチャレンジャーだ。
コメディ要素もあって、無料の5話で楽しめた。
完結までそれ程話数が無いので、急接近のハッピーエンドといったところでしょうか。by 六月九月-
きゃっ
いきなりちゅっちゅだと思ったら本格的にちゅっちゅしてて驚いたw
無念のポイントなし。もうちょっと無料で読みたかったー!by こざかな1234567-
おばあちゃんの遺言で
ヒロインのおばあちゃんの遺言での御曹司の上司の家で、住み込み花嫁修業が始まりました。 斬新な始まりで読んでいて面白いです。 今後の展開が楽しみですが、無料分がもっとあったらもっと嬉しいです!
by maricyan-
大好きなおばあちゃんが亡くなって、その遺言状に許嫁がいると書かれていたヒロイン。
しかもその相手は鬼上司である部長。
部長は結婚に乗り気で、とりあえず花嫁修行で部長の家に住むことになったが、会社で見せる顔とは別の優しい顔に次第に惹かれていくヒロイン。
このまま仲良く行って欲しいけど、嫌味な弟が何かしでかしてきそうだなぁ。by とっとひめ-
花嫁修行
まだまだ無料を、読み始めたばかりだけど、花嫁修行で行った先に部長が!?
部長は、知っていた様子。これからどんな甘い顔を見せてくれるのか^ ^by オズの国-
2話まで読みました。部長は、許嫁とわかってて厳しく接してきたのかな?反対にひいきをしない為に強く指導していたんだろうか?不思議な人。
by ショーチャン-
よかった
課金して最後まで読みました、絵も可愛くて好きな作品です。
by エルクの花-
ドキドキ
自分の鬼の上司が結婚相手になって、どうなっていくのか展開が楽しみだなー。短いですが読むのに良いですよ。
by ゆうーゆうーゆうー-
作者買い
ナノハ先生の作品はどれも好きです。そして絵も丁寧で綺麗です。確かにイケメン…
嫌いだった上司と婚約→結婚。。。よくある話のようですが、感情が伝わってきて、とても良い!
おすすめです。by おーく樹-
わくわくします
怖いでも敏腕の上司とまだ二年目の部下の彼女。毎日しごかれ怒鳴られている彼女にとっては、大嫌いな上司である。それが祖母達が約束して孫のふたりを婚約者同士に。彼女は直接断りに彼のうちへ乗り込んでいくがどうなることやら。おそらく彼は彼女にぞっこんだと思います。
by 重子-