みんなのレビューと感想「妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

妹の

負けず嫌いが凄すぎる、自分のいい解釈しかできず、呆れる行動ばかり。そりゃ、お姉さんに比べられてしまうよね。

妹ちゃん、最悪です。でも、姉と比べられ、誰からも期待されて無ければ、卑屈になるのかなぁ。元婚約者様も愛が無い。

妹の性格が悪すぎて最初はギョッとしましたが、アナスタシアがこれから幸せになる予感がしてほっとしました。ルイスのがかっこいいし素敵です!

偽装婚約じゃなく結婚して幸せになって!

意地の悪い妹が姉の婚約者を横取りするというよくある設定だが、妹は大して努力もしないのに、何でも自分より出来て、好かれる姉が憎らしくて、婚約者を横取りして姉を窮地に追いやりたかった。
    それをいかにも偶然を装おって計画したのに、涙を流して誤るアザとさ、両親も仕方ないと姉の誕生会に発表する等配慮の無い事!
    それを図書室の年下君に打ち明けると、それじゃ偽装婚約で一泡吹かせようと提案してくれた。
    当日イケメン素敵な彼が登場、プロポーズするという願ってもない設定、しかも公爵家の次男で、元婚約者より格上とあっちゃ、周りは騒然、妹は唖然こんな気持ち良い事無いよ大成功!
    もともと彼はヒロインを好きみたいだし、このまま結婚して幸せになって欲しいなぁ!今後の展開に期待します。

出来のいいお姉さんに嫉妬して姉の婚約者を奪うなんて子供のくせに生意気で性格ブスの妹。元婚約者はなぜ妹に何も言えないの!一つ下の後輩の方が家の格が上、その上イケメンときて、今度また姉から後輩くんを奪おうとするんでしょうね。

展開がよめるが読んでしまう❗️

タイトル通りの内容で、ヒロインが品行方正、良い子なので応援しちゃいます❗️無料話から最後まで一気に読んでしまった。
    妹とヒロインの元婚約者にイライラしちゃいます❗️
    妹が自分勝手で、出来の良い姉のヒロインを妬んで、婚約者を奪います。婚約者もヒロインの事が好きなのに何故に妹とくっつくのか…
    悲劇のヒロインは変り者と噂されるルイスに相談したところ、偽装婚約して、皆をギャフンと言わせようと提案します
    変り者のルイスは実はイケメンで由緒ある公爵家の次男であり、ヒロインは羨望の的となる
    ルイスの優しさに、ヒロインは惹かれていきます
    二人がお似合いですが、妹と元婚約者が邪魔してくる展開となり今後が気になるな~
    元婚約者は何故に好きなヒロインと婚約解消してまで妹とくっついたの~❓️知りたいな…