みんなのレビューと感想「放課後は喫茶店で」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料50話まで読みました。

レトロな純喫茶巡りが好きな主人公の凛久。
    ある日入った喫茶店には、同級生の伏見くんが!

50話の時点で凛久は伏見くんを好きで、伏見くんは凛久への気持ちを自覚してません。凛久と仲がいい、たぶん凛久を好きな雷くんに相談してますが、伏見くんの凛久への気持ちは本人と凛久しか知らない感じかな。

この漫画の中の時間が懐かしい感じがして好きなんですが、2人の関係がゆっくりすぎるので、まどろっこしいと感じ始めた所で無料が終わりました。

続きは読まないかな~
    凛久のお見舞いに来た伏見くんへの言葉が気になるけど、課金してまでは止めとく位の気持ちです。

by 茉波

女の子が昔風の喫茶店が好きで
    レトロ好き女子?なのかな、コーヒーも飲める子で
    伏見くんの性格が天然?
    あんまり恋愛は進む感じじゃなさそうだけど
    話の内容は悪くないかな

無料分のみの感想ですが、今のところほろ苦い感じです。両片思いなのに、全然ストーリーが進まなくて若干イライラします(笑)女の子もイチイチ反応が大袈裟。(ぶつかったり急に声かけられた時に、この世の終わりかと思うぐらいの驚きよう。)

by ritax

りくちゃんが可愛いです。老舗の喫茶店好きなんて、不思議です可愛いですね。まだ少ししか読んでないので、続きが楽しみです。

穏やかに読めるのが好みです

少し控えめな感じの女の子と男の子の
    恋愛が、どういう展開になっていくのかとワクワクします。
    レトロな喫茶店を舞台に、物語が展開するのも個人的にスキです。

by CLEO

登場人物は皆良い子で読んでいて、イライラする事は無いのだけれど、ヒーローがあまりにも鈍かったり、ヒロインも煮え切らずそこでイライラ。結局無料分を読み終わることも出来ませんでした。

by BJJZM

絵が好みで読み始めました。
    お互いに鈍いとこがあり進展は遅いですが、学生だと本来これくらいゆっくりのがピュアでいいと思いました。
    恋愛だけでなく友情もあり課金して良かったです。

嫌いではない

登場人物たち、それぞれ個性があって嫌いではないし、話も良いと思います。ただ、ストーリー展開がゆっくり目なので、ちょっとイライラすることも。

リクとエイトの2人が微笑ましいけど、デートしてもクリスマスパーティーしても2人の関係が進展しない。
    もう少し、先を読みたくなる展開がほしい気がします。

喫茶店やコーヒーが出てきてほんわかしたお話です。なかなか仲が進展しない2人ですが回りの友達の応援でハッピーエンドになるのかな?