みんなのレビューと感想「バツイチがモテるなんて聞いてません」(ネタバレ非表示)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

慰謝料要らないとかやめて!

最後にほとけごころ出して離婚成立させちゃうのやめてー! 世の中の浮気男がつけあがるからブレずに条件変えないでちゃんと受け取ってほしい

年下くんも…年上バツイチ彼女も…なんか薄っぺらくて私は全然楽しくなかったな。バツイチがモテるって言うかただ主人公がお手軽に見えてるだけでは?

あり得ない

1話目の離婚するあたりは面白くなるかも、と思ったけど、いやいやこれはないわ。
    ツッコミどころ満載。

30代半ばで人気雑誌の副編集長って仕事ができて、それなりの立場だよね?なのに新入社員に告白されて、深く悩むことなく出会って2週間そこらで付き合う?三井を好きになるポイントもエピソードも特になく、告白されたからその気になってしまうなんて。誰でもいいレベル?

三井も、離婚宣言した姿に惹かれたとか言ってるけど、それで一生好きですと言えるくらいになるか?惚れっぽいだけ?職場の上司に告白するまであっさりすぎない?

出会って2週間そこらで相手をよく知りもせず告白して、立場をわきまえて葛藤するでもなく、隣に人がいるのに服脱がしてエッチしようとするし、もう全然共感できなくて脱落です。

せめて、お互いを知っていく中でいろんなエピソードを通して徐々に惹かれ合ったなら分かるけど、さすがにこれはない。

別のアプリで読んでるけどなにが面白いのかわからないです。主人公年齢の割に常識ないしリアクションうるさいし満井も全然かっこよくないから嫌い。

押し付けがましくてありえない

ヒロインが元夫と離婚するエピソードは、かっこいいなーって思ってたんですが…
    会社に可愛い新人くんが入ってきて、磨けば光るイケメンだからって、服を大量に買い与えたり、カリスマ美容師に髪を切ってもらったり…
    押し付けがましくてありえない、気持ち悪すぎ。
    で、イメチェンした新人くんが次の日出勤した時、同じ職場の女性陣が、今度は私と買い物行こうよ、服見立ててあげる、とか大騒ぎしてて…ありえなすぎる。
    そして、新人の満井くんは体育会系という設定ですが、ぜんっぜん体育会系じゃない…オドオド自信無さげなオタク系草食男子。
    最初は読んでて面白かったけど、ヒロインも相手の男の子もツッコミどころありすぎて、脱落です!!

by Fukuka

母親との対立読んで呆れて先に進めません。
    あとの展開が面白いのかもしれませんが、それにしたって、、、作者さん、幾つか知りませんが浅はかすぎる。

離婚するときって

旦那に同情するんですかね?私も離婚したくて準備途中なのでこの主人公には全く共感できませんでした。旦那の自分が悪いことしたのに被害者ヅラして泣くどこだけは共感できましたけど。笑

by ゑり

広告から

ちょっと興味が出て無料分の途中まで読みました。
    元気な主人公に好感持てますが、よくある年上女と初々しい若い男の子の顛末、という感じで続きに興味持てませんでした。

微妙。

3話まで見ましたが情に流されて慰謝料取り下げたり、財産分与を半々にしたりって有り得ないなら。ギャフンと言わせて欲しかった。アタシからすれば情に流されて弱い女。

年下男子ってワンコみたいでかわいくて、キュンキュンします。絵のタッチも好きで、年の差カップルのストーリーも好きです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件