みんなのレビューと感想「バツイチがモテるなんて聞いてません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

バツイチである必要性があるのかなぁと。年下の新入社員との恋に落ちるまでの掴みで、婚約破棄されたでも、長年付き合ってた彼氏と別れたでも良かったけどインパクト欲しさですかねぇ。そのインパクトが薄い。
    それに慰謝料取らないなんて。

その後の展開はいいですけどね〜

途中までは良かったんだけど、不妊症だと分かってそれを理由に別れたあたりから、なんだかあまり読みたいと思わなくなっちゃった。なんか重い…。もっと気楽に読みたい。

若気の、、

満井くんは、体育会でおしゃれや恋愛をしてこなかったタイプ。
    ストレートで純粋、可愛くは思いますが、最初の方では朴訥すぎてあまり魅力は感じません。入社してこれから味のある素敵なオトナの男性になっていくのかな。
    ひと回り近くも年上の和葉を好きになったのはほんとうだと思うけど、関係が続いて結婚はあまり現実味がないだけに、なんとなくピンとは来ないかなぁ。。
    これから垢抜けていくであろう満井くん、視野が広がり、ある日若い女性に気持ちが行ったら和葉さんは悲しいね。

by jk8686

んー

一回り以上歳下はないわぁ…と思いながら読んでますが歳上って魅力的ですよね。でも歳を重ねれば重ねるほど考える気持ちもよく分かる。今後が楽しみです

難しそうな恋愛

ふたりを応援したいけれど…。
    職場での関係性などから、両想いが始まるのがなかなか!? 漫画だし、絵や雰囲気は好きだし読み進めたいです。

こんなかわいい素直な新人がいる職場なら 楽しそう笑 この新人くんがこの先 どんな風に変わっていくのかな? 楽しみです

そういう人もいるかなぁ、、、。

冒頭の離婚のシーンはカッコいいと思いました。が、償いとして慰謝料は払わせるべきだと思いました。甘やかすと下手すればストーカー化します。
    何故か、入社したての新人と付き合う事になっていきますが共感出来ない〜。お母さんと思われてないかい?と感じてしまいました。

by CAT89

無料分50話まで

宣伝から気になって来て、無料分まで読ませて頂きました。
    絵がかわいくて読みやすい。好感がもてる主人公とその相手の年下くん。
    まさに女性の理想を絵に描いたような漫画ですね。笑
    ただ自分はこの手のあらすじは苦手なんですが、この漫画からは自分の気持ちを大切にするように、暗にわたしたちに伝えてくれたり、そうかと思えば年の差や社内恋愛の現実を見せてくれたりと、なかなか興味深い内容だと思いました。

歳の差

題名でバツイチを強調してるけど、最初のころに旦那の浮気で離婚したという流れがあっただけで そのあとは特にバツイチ関係ないような?どちらかというと歳の差が主題になってる感じがします。

傷心中の主人公が13歳歳下の新入社員の指導係になり、彼からのアプローチに悩みつつもOKして付き合い始める。そこまでは良かったけど、主人公の無神経さが目についきて あまり応援できなくなってしまいました。
    彼と待ち合わせて旅行という時に残業で終電を逃し、他の男性に旅館まで送らせた。結局その男性も帰れなくなって同室に泊まることになり、初旅行を楽しみにしていた彼は当然ガッカリ。なのに主人公は謝りもフォローもせず、送ってもらったんだから当たり前だよね?何で機嫌わるいのかな、くらいの態度で焼きもちを焼く彼をなだめる始末。彼からしたら、こんなことになるなら始発で来いよ…だと思う。
    歳上の自分の感覚の方が正しいと無意識で思っているような、いつも彼を「若いから」と見下してるような気がしてしまって…付き合うと決めたのに対等な感じがしなくて。
    その辺をどう感じるかは人によると思いますが、私はちょっと引いてしまった。

バツイチって、わかれた直後はマジで年下からのアプローチが多いので、あ~アルアルと思って楽しく読みました。

by lapin55