みんなのレビューと感想「バツイチがモテるなんて聞いてません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バツイチ
バツイチって、モテるの?
一度、失敗したら反省もするからかな
バツイチ万歳
幸せを探してつかんで欲しいby Yん-
最初は
最初は面白くって、共感できる部分もあって、面白いって思ってましたが、結婚とかそう言うの意識した話になって来た時、何か主人公がウジウジと言うか…
確かに年の差あるし出産の事とかもあるけどさ…
何かめんどくさい感じになって読むのやめちゃいましたーby はる、か-
年下イケメン満井くん
絵がきれい、主人公が同年代、年下イケメンと…というので読みはじめました。満井くん、最初は初々しくてかわいいなぁと思いましたが、段々子どもっぽさや頼りなさが目立つように…新卒の男の子を等身大に描けているといえばそうなのかもしれないですが、ちょっと残念に感じてしまいました。
by GAMIちゃん-
今時は割と普通に恋愛できる年の差
バツイチという設定は余分かなーと思いますが、今時12~3歳差の夫婦はよく聞きます。
逆にいればそれだけ精神年齢が高いか、幼いんですけどね(笑)
でも相性が合うのが一番だと思います。by めちゃコミありがとう-
話が全然
2人が別れてからの話が全然進まなくて。
暫く離れて進展してきた頃にまた読み直すかな。
好き同士なんだから面倒なこと考えずサッサとより戻しなさいと思うのだけど。by Coccoyou-
非現実的な設定
絵がキレイで読み始めました。バツイチである設定の意味あるかな?とか、歳の差は受け入れられるけれど、職場の設定で倫理的に(社会人として指導する側として)どうなのかな?とか。女性が感じる出産や年齢差についての考え方などが盛り込められ、最終的には誰とくっ付くのかな、どうなるのかな、とラストが気になっています。
by ゆきぞうまる-
うーん、無理があると思う
年の差恋愛はアリだと思うけど、それは年下の方がある程度の社会経験を積んで一人前になってからという条件が前提だと思う。この話は彼の方がまだまだで30代の女性の恋愛相手となるには違和感があります。
by とても漫画-
13歳差の職場恋愛のお話。
ベテランバツイチのヒロインと新人の男の子。
教育係で恋愛に発展って…ちょっと現実味がなくて。
男の子もカッコいいんだけどあまり魅力的には見えなくて、ヒロインとは釣り合わなく感じてしまいました。by ちょこちょこれいと-
続きが気になります
無料期間に読みました。
年上でも関係ないと言ってくれる満井くんの大型犬みたいな可愛らしいキャラが魅力的です。
続きも読みたいなと思います。by もりのはなさん-
年齢気にしすぎでは?
30代なんてまだ若いし、そんなに気にするほどの年の差ではない感覚なので、主人公の女の子が年齢差とか気にしすぎな気がします。
by 行ったり来たり-