みんなのレビューと感想「子持ち令嬢は公爵さまから逃げたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

公爵様は子持ち令嬢にしっかり話を聞くべきでは!?グイグイ行けば、そりゃ逃げられますって。先が気になる。無料が終わってしまったので課金か…。

6話まで読んで

絵を見て読み始め、コメディっぽいロマンスかと思ったらサスペンスなのかなと。まだ序章の様で登場人物にまだワクワク感がないので次が楽しみまでは届いてない。

無料の範囲内です。

主人公はひっそりと婚約者の子供を産み育て、母親の今際の際に戻ってきます。そこに婚約者がやってきます。婚約者から逃げてたらしい主人公、取り戻して結婚したい婚約者。でも婚約者、執拗で恐い。主人公は最初から婚約者に怯えてますが、子供は二人の子のようです。なかなか核心に触れないので、この先どうしようか考え中です。

思わず笑ってしまい…

他の方のレビューにもありますが ある物語の設定と似ていて 笑ってしまいました。最近 似た設定が流行っているのかしら?きっと読み進めれば 全く違うお話でしょうけれど。

まだ、そんなに読んで無いですが、あまり話が前に進まないし、主人公の令嬢も、何で、婚約者に理由言わないのか…勿体ぶり感がありますね。
    気が向いたら読んで見ようかなと思います

無料分だけでは先が読めない!謎ばっかり!続きが気になりますー!何だか複雑過ぎるすれ違いが起きてそうな予感はします…

じれったい!

無料で5話迄しか読んでませんが、その時点では何故子持ち令嬢が、婚約者からの逃亡生活をしているのかは、判りませんでしたが…

他の方のレビューを見て、なるほど、ライバルが図った暗殺者を、婚約者の仕業と思い込まされているためと!と、納得はしましたが、モヤモヤ。

何故、身籠るくらい好きな人を信じない?その程度の気持ちなのかな?と。
    逆に婚約者可哀想。
    一方的に逃げられて、それでも信じて捜索し続けて、ようやく再会出来たのに、訳も話さず拒絶されるって。

普通キレるよ?それでも無理やりどうこうせず、むしろ気遣われているのに、何故それに気付かない?
    主人公の目は節穴かなぁ~?
    息子も父親とは知らないのに、懐いているのに、自身の思い込みで、父息子を引き離そうとする主人公には、共感出来ない。

主人公が理由を話せば、サクサク話が進みそうなのに、この手の話の女性は、誰にも話さず、周りを引っ掻き回して傷付けるよね。
    もはや定番?

絵に対する批判的な評価が多く見られたけど、私の中ではアリかなぁ~。
    人物の絵に、好き嫌い分かれそうだけど、周りの背景とかは、綺麗に描かれていると思いました。

ただ、主人公を好きになれなくて、続き気になるので、無料の間は読んでみますが、課金してまではたぶん読まないかも?

堂々巡り

少し話し合えば解決するような事案をかなり引っ張って、ここは韓国物の悪い所が出ているような気がします。同じような話題を繰り返さずに、新たな展開と早さが欲しいです。

もう少しなんとかならないかな。

まず、絵は好みではないです。
    公爵の眉毛めちゃくちゃ気になる(笑)主人公もデカく感じる。
    公爵と子供の目(公爵家の血筋をひく?)の描き方が好きじゃない。

お話もなんていうか、主人公が頑なで一回きちんと話し合うとかないんかな、と。
    そもそも公爵が殺そうとしてるなら、今生きてないだろうし、公爵が主人公を寵愛してるから話が続いている訳で、実際行方をくらまして戻ってきたなんて話があったら、普通ならただじゃすまないだろうなと思ったらなんか読む気が起きなくなりました。(主人公が公爵と結婚した当たりまでは読みました)

話がよくわからない

話せない話せないってちょっと理由がわからず、少しイラッとします。
    さっさと理由を言えばいいのに…
    途中で見るのをやめようか悩みました。