みんなのレビューと感想「孤高の王は囚われの姫から愛を知る」(ネタバレ非表示)

絵は好みが分かれるかも
設定はありがちな感じですが、ストーリー展開が面白かったです。絵の好みがはっきり分かれるように思います。
by fmisa-
長く続く飢饉のために生贄として命が奪われる直前に突如現れた大国の王子様!!言い伝えのために目隠しされ隔離されてきた彼女は国の王・王妃である両親の愛だけが唯一の心の拠り所だつたが,今やそれさえも偽りでたったと絶望し死こそが唯一の救いと覚悟していた時に。
いきなりクライマックスからの始まり!これ以上どう展開していくのか!?by Marcus-
ありがちな流れだし、事件も少なくてあっさりしていますが、何となくほんわかして読み終えられる物語でした。眼が見えない環境から見える環境になったとき、こんなにも色々なことに感動できるのかな~と、その部分の描写がとても良かったと思います。
by プーひゃん-
親から供物にされ、足に重りをつけられて、井戸に落とされそうになったヒロインには同情します。その様な環境だったとはいえ、酷いです。まだまだストーリー展開が気になるので無料分は読もうと思います。
by あわわー-
辛すぎる
まだ無料分の途中ですが、主人公の生い立ちに死の恐怖を感じました。一緒になって気持ちがどん底まで落ち込んでしまいました。どうか、幸せにぬる道へ進んでいきますように。
by まうみの-
ヒロインがとっても良い子で応援したくなります。絵もキレイで、特に男性が素敵です。まだ船ね中の出来事までしか読んでいませんが、国に着いてからの展開が気になります。
by ヒヨリン-
ハッピーエンドでいい!
最後まで、読みました。
両親から、とんでもない扱いを受けて、不幸な幼少期を送っていた姫が、王様に助けられて、幸せになっていく物語。容姿でいろいろと言われ自信をなくしていた姫の自尊心を取り戻していくハッピーストーリー。
無垢な姫に、夫婦の営みを教えるラブシーンもあり、読んでいて面白かったです。
最後は、あっさりな感じでしたが、幸せに終わって良かったです。by キラキラちゃん-
良かった…けど
カラーで読みやすく、主人公の2人の心情もわかりやすく描かれていて面白かったです。ジークハルトとフィーネの2人が可愛くて可愛くてきゅんきゅんしちゃいました!ただ、他の方達も書かれていたように急いで終わってしまった感があります。事件の真相がわかり、スティヒタイトに戻ったと思ったら、結婚式が終わっていて、出産間近の話になっており、その前はテッサの恋愛エピソードの話になっていたので…欲を言えば、①結婚式の準備から当日までの話や②出産がわかってから出産するまでの話(ジークハルトがドタバタする様子とか見たい)、③2人で子育てをする話を本編で読みたかったです。そして、スピンオフとして④テッサのその後が読めたら良いなぁと思いました。なので、☆4つです。
by スタフィー-
ジークハルト様がタイプ。
ちょっと韓流みたいなイケメンでタイプです。フィーネは幸薄な感じで控えめなお姫様で、今まで恵まれて無かった分、ジークハルト様に愛されて幸せを感じてほしいなって思います。
by コーヒーおかわり-
美しい
続きが気になる作品ですね 絵柄もとても丁寧で、好感持てます 虐げられてきた世界から広がって行ってほしいです
by 321ゆんゆ-