みんなのレビューと感想「傷だらけ聖女より報復をこめて」(ネタバレ非表示)
本作品は10/23よりしばらく休載に入ります
- 23話無料/毎日無料で132話まで(2026/08/01 11:59まで)
NEWはやくアリーを断罪したい
主人公の唯一の味方のフリをしながら実は裏切り者…。嘘を信じる周りも黙らせて主人公には早く幸せになってほしい
by 121212あい-
NEWどの漫画にも悪役が出てくるけど…すごい悪女にビックリ👀‼️
でも読んでしまいたい漫画でもあります。by ミーマァ-
NEW傷だらけの聖女
TVアニメでは、出て来ない場面が沢山!
アニメでは端折られていたのは、しょうが無いけど…
スッキリした、これからの場面が、楽しみで楽しみで~
復讐では無く「報復をこめて」のタイトル通り突き進んで行く様を愉しむわby Omame零号-
NEWみんなの表情が好きすぎる!!
表情ひとつひとつが細かい!ルーアを愛おしく眺めているスウェンの目が優しすぎるんだが、スウェンがルーアを慰めてハグをしている部分、スウェンの表情がめちゃくちゃ個人的に大好きです!
他にガロット様のアリアンに向けての愛情がどんどん変化して気づき始めるのが特に好きです
まじでおすすめします!!!!!by Jamu-
NEWラスト、外伝まで読みました(ネタバレ)
聖女ものの作品は多数ありますが、本作はその中でも飛び抜けた良作です。課金の価値ありました。
皆さんの指摘どおり作画は美しく、キャラクターの微細な表情や躍動感、凝った趣向の衣装もフルカラーで楽しめます。悪女アリアンの魔の微笑さえ美しく感じます。
作者チームが全身全霊をこめて作ったのが分かります。ルーアの復讐が終わり、悪女アリアンや神官長が公的に破滅したあと、ルーアに次々に訪れる幸福が読者も幸せな気持ちにさせてくれますよ。
もちろん、スウェンとも結ばれ初々しい花嫁姿をみせてくれます。外伝は途中で休載のようですが、次は2人の子供が生まれるのでしょうね。
ルーアの聖女伝記を制作中ですが、制作指示やリンゴ眼鏡君の取材が雑なのが気になりました。聖女外伝なんて、後世に語り継ぐものなんだから検証もしっかりして多数方面からしっかり調べないといかんやろ(笑)by らいざ・るー-
NEW122話
クライマックス!でスエンがぁ…スエンファンとしては、ドキドキものですが…死なないよねぇ123話が早く読みたい!
by ユーリ.s-
NEW大好き
初めてこういうタイプ読んで大好き!って思った作品で、まだ無料のところまでしか読めていないけどすごく面白い!作画もすごい好きだし普通にスウェンがかっこいいの‼︎エピソードも最高だしこれからもたくさん読み進めていきます!
by アポロちょこれーと-
NEWちゃんと1番いいラストで良かった。
悪い奴が、皆んなやっつけられて
ヒロイン達が幸せになって
よし、よしと納得のいく結末で満足した。by 軽-
NEWまたまた登場
やっぱり悪役聖女候補が登場。自分の呼び名が気持ち悪い、聖女候補としてはどうなの。顔がどんどん過激に怖くなってます。
by となりのしばふは---
NEW話の流れが面白い
慕われていた聖女であり親友が主人公に対して酷い扱いをするけれどその後助け舟を出してくれる人と恋に落ちる面白い話です。
by ニラたま-