【ネタバレあり】結婚は予定日のあとのレビューと感想(9ページ目)

結婚は予定日のあと
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/08/03 11:59 まで

作家
山本巳未(プロフ付)
配信話数
全24話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 927件

ヒロインの元夫がなかなかなゲス野郎です。
    不妊治療中に会社の後輩と不倫挙げ句出来婚。
    みんな同僚だからかなりショックだよね。
    後輩のヒーローからの求愛がかなりの救いだったと思う。
    この先の展開がたのしみ。

木村くんサイコー

主人公が、木村くんがいないと意味がないってことに気づいてくれて嬉しいです。
    子供を持てるか持てないかって、すごくデリケートな話。
    子供ができないと、自分に欠損があるかのように感じるけど、誰がパートナーかの方がずっと大事な存在。養子でいいじゃん。木村くんが何よりそれをわかって証明してくれてるんだから。
    頑張って愛を実らせてほしいよ。

童顔

顔が童顔過ぎて、みんな同じに見える。不妊の原因が女性の方にあるって、ちゃんと調べたのかな?そこに引っかかる。

妊活に苦戦し旦那に浮気され、相手は会社の後輩で妊娠され旦那から離婚を。
    唯一の逃げ所仕事に励む莉子ですが32歳という年齢から焦りを、そんな時ひょんな流れで後輩の木村からの告白。「俺の子供を妊娠したら結婚してくれますか」との提案に一度は引く莉子でしたが、木村の真剣さに…
    続きがどうなって行くのか気になります。

すごく考えさせられる。

当たり前じゃないことの大切さ
    みんなの心が、愛に溢れて欲しい
    良い気付きがたくさんあって、読み応えある!!!

ちゃんと読んでからレビュー書いてほしい…

昨日のレビューで「訴えもせず」って書いてる方は、明らかに前半の無料分しか読まずにレビュー書いてますよね?
    好きで作品を読んでる此方からしたら、もう少し読み進めてからレビューを書いてほしいですね…。
    莉子元夫婦や元義両親は子供を望んでいて、プレッシャーもあった中、タイミング法や不妊治療をしていたにも関わらず授かれなかった。
    その原因が自分にあったとわかってしまった。そんな精神状態で、すぐ訴えてやる!といきますか???何かきっかけでもないと…。
    デリケートな問題も含まれた内容だけど、莉子と木村くんは本当に心が暖かい二人だと思うから、幸せになってほしい…。
    続きも楽しみです。

いい!

キムラ君が素敵すぎて最高です♥️さりげなく、優しすぎて良き良き💕2人には、ちゃーんと幸せになってもらいましょう😍

絵がひどすぎて、、、
    不倫されて会社で名誉毀損されてるのに訴えもせず泣き寝入りってか自分が悪かった的な反応。作者は不倫した側の男か!?ってくらいありえない。
    世の中の女のことバカにしてる。
    会社も普通に現妻の妊娠期間から気づくやついるだろ。どんな噂好きの会社でも全員が鵜呑みにして広めるとかないわ。
    同期も同期で全員女なのに配慮ないし。クズしかいない会社だな。
    木村も莉子さん子ども産めないんでしょって好きな女に対して言うことじゃない。

続きが気になる 一気に読みました

妊活のお話も含まれているので
    コメントも難しいのですが、

元夫、ただ単にプリンしてただけで
    さらに言えば再婚した不倫相手も可哀想になるほどのクズ男なので離婚して正解だったのかなぁって思ったり。

木村くん、優しくていい男でいいですね。年の差が気になるけれど、とはいえりこちゃんがちゃんと素直に木村くんを信じることができさえすれば安泰な気がします。

木村くんも辛い人生経験を経ているからこそ、人の気持ちを汲み取れる優しくて暖かい人。

ただ、お互いが相手を思いやりすぎてすれ違う瞬間もあるけれど、いい感じでストーリーが展開していくので、次が気になって一気に読めちゃいました。

まだ途中なのでこの後の展開が気になります。

元旦那、クズすぎる‥
    浮気相手にも親切にしてあげるなんて、主人公の優しさに少しイラッとしたけれど、これから先幸せになってほしいな。