みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

結婚は予定日のあと
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
山本巳未(プロフ付)
配信話数
全24話完結(50pt)

はぁ?

読みながらなんど主人公にアホちゃうか、って思ったことやら…はぁ?って言いながらも読んでしまう。浮気された不妊妻が悪い、そんな空気もあるのも悪いですが。新しい彼氏は可愛いのでヨキです。

序盤は、話に入り込みづらい作品

ヒロインの莉子さんが、不妊が原因で夫と離婚をする所から始まるお話

離婚した莉子さんは、後輩の木村くんから「俺との子供がデキたら結婚してください」と言われるけど、好きでもない人の子供を産もうなんて普通は考えないと思うし、ちょっと話に入り込みづらい

木村くんは養父母に大事に育てられて幸せだった為、血の繋がりがそれほど大事だとは思っていないみたいだけど、それなら莉子さんに「子供がデキたら…」という、突拍子もない提案をしなくても良かったんじゃないのかな?と思う

木村くんの提案は理解し難いものだったけど、この事がキッカケで2人の距離が縮まって、莉子さんは子供の事とか関係なく木村くんの事が好きになったみたいなので、結果的には良かったのかな

あとは、莉子さんの元夫に天罰が下る所が見たいけど、絵があまり好みではないので、続きを読むかは微妙

by Soy♪

途中

まだ連載途中ですが今出てる分全て読んだだけでもうモヤモヤマンガかなと思っている
    元旦那は不倫デキ婚でデブと罵った妊婦と別れてまた身軽になってラッキーなだけじゃん
    全く制裁くだされてないw

元旦那がなんかなぁ。
    仕事できてバリキャリ!家庭も順調!!
    のはずが相手の浮気でどん底。でもイケメンが現れて!?
    このストーリーはありがちかも。

いっきに

読みました
    年下の男性が味方をしてくれて
    嬉しさが滲み出てる
    元旦那は訴えて良い
    不妊は引け目ではない
    不妊につけこむ最低なオトコ離婚して正解
    そんなオトコの子ども妊娠しなくてよかったと思う
    新しい人となら恵まれると思う

不妊で離婚しておいて、数ヶ月後に社内の子と再婚&妊娠って、絶対二股だよね。
    一生懸命アピールしてくれる年下くんが健気で、ちょっぴりもどかしい。主人公名は幸せになって欲しいな!

まぁ

まぁ、普通に面白い。よくあるっちゃあるけど、この手のストーリー。
    絵もあんまり好き系ではないものの、それなりに面白くてみてます!

面白いけど

がん検診の描写とか裏取りは合ってるのかな?リスキーな結果に見えたけど、、、後、不妊はデリケートな問題だからしっかりとした知識が必要だと思う。それが元の不倫で相手の女に甘いのはちょっと優しすぎるかも。屑物件選んでいざ妊娠して結婚しても屑男だから幸せじゃないは制裁された内に入らないかな。
    なんで木村君が好意を寄せるようになったのかとか、木村君の子供出来ないんでしょ発言とか細かな描写が解りずらい。
    色々惜しいけど、絵は好きだし、話の行方も気になるから全話購読しました。話は面白いけど当事者の方は話の行方次第で悲しくなるから慎重にみた方がいいかも。

タイムリミットが早すぎないですか⁈今のご時世40でも初産の方、いらっしゃいますよ。今の不倫相手の奥さんも訳わからない行動だし…謎なストーリーです。

とりあえず

とりあえず無料分だけ見た!
    ストーリー、絵は私は好き!
    とにかく元旦那と浮気相手の女が腹が立つのでバチが当たればいいなー