みんなのレビューと感想「まさかな恋になりました。」(ネタバレ非表示)

毒親

このお母さんわざわざ嫌み言うために出勤前の娘に電話かけてきたの?しかもご優秀なお兄様の子の名前がキラキラネーム 兄貴一家と両親で田舎で仲良く暮らせばいいじゃん 介護もよろしくね
    こっち見るなって感じの親ですね。会社が大きかろうと小さかろうと元気で真面目に働いてるならいいでしょ 安否確認にしては意地悪だわ
    主人公は素直で損な役回りを引き受けちゃうタイプなので是非とも幸せになって欲しいな

タイトル誤植かと

最初はタイトルに違和感がありましたが、
    途中「ああ、そうか、魚か。笑」と気付きました。
    どうして魚なんですかねー。その辺も、その内秘密が明かされるんでしょうか。

私も30歳くらいの頃が、1番ファッションで困りました。今まで着れてたものが、急に着れなくなるんですよね…。好きなものが着れなくなる。

ちょっとしたエピソードが、ちょっとずつ面白くて、ついつい課金して読んでしまいました。
    楽しいお話です。続きが待てません。

面白いです!
    顔が魚?と、最初は思ったのですが、今では違和感なく読んでいます。
    主人公も可愛くなって、これからかおが魚の謎が分かってくるのでしょうか?

伊達くんや会社の年上女性はいい人だけど、
    それ以外の栞さんを取り巻く人々が
    栞さんにたいしてやたらキツいのは何なんだ。

とくに母親が意地悪で
    めちゃくちゃイヤなやつ。

会社の人たちも
    栞さんを悪く言うことで
    ミスした自分を正当化したり
    優越感に浸ってる。

栞さんがいなかったら
    この会社とっくに
    潰れてるんじゃ…と思った。

年齢にネガティブな風潮があるとはいえ
    世知辛い世の中に感じました。

でも内容はそこまで暗くないです。
    伊達くんの顔が
    なぜか栞さんにだけは魚に見えるという
    コミカルさが面白い!

伊達くんの性格が良すぎて、現実感ないですけど、こんな人いたらいいわぁと思いながら見てます。でも、しおりちゃんみたいに、意識せずに接することなんて出来ないんでしょうけど。
    しおりちゃんの抱えてる問題、悩みがとってもリアルで、年齢を重ねた女のどん詰り感が明るく描かれていて、共感できるのに笑える、とっても面白いです。

おもしろい!!

なぜかイケメンの伊達君が魚に見えてしまう不思議な話なのにいちいち30代女子の発言がリアル!!最初はいじいじしていた栞が恋をしてどんどん魅力的になって(もともと育ちも良くて魅力的)一生懸命なのが憎めず可愛い!!現実は残酷だけど、くすっと笑えて本当楽しいです

さかな?

ほかの媒体の広告から気になって、検索してみたらこちらにあったのでポイント分購入しました。
    主人公の場合、優秀な兄と比べられているけど、自分も似た気持ちを持ち合わせていたときがあったので、共感できました。
    2人がこれからどうなるのか気になります。

くだらないけどキュンとして考えさせられる

相手の顔が魚に見えるというなんとも荒唐無稽でくだらない設定ですが、細かい小ネタも、面白く、また、自分に自信が無い35歳の心情や恋したドキドキなどが共感できて、なんで魚?!というところは気にせず読んでいけます。

最初は「さかな?!」と思いましたがストーリーの展開も面白く独特なので続きが気になりドンドン読み進んでしまいます!母親や職場の人達が毒すぎて主人公へこたれるな!と応援したくなりました!
    さかな?!のイケメン君との今後も気になりますね!

生活感あふれる地味女子っぷり

ダサいチェックのシャツとか、下腹ぽっこりとか、週末は這いつくばって掃除とか、主人公の地味女子っぷりがリアルで笑えた。それを的確につっこんでくれるゆうこりんもよい味出してる。無料分終わり続き読むか考え中。