みんなのレビューと感想「まさかな恋になりました。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
こういう設定は面白いと思い読み始めましたが、魚の顔についていけなくなりました。魚だと表情が足りないのです。
by 紫陽花の花-
想定外
表紙見て、好みじゃなかったけど、高評価だったから読み始めました!
想定外に面白くて止まらなくなってるby るいおなさまち-
期待しないで読み始めたのに、かなり面白くてグイグイ読み進めました。35歳の枯れた女性が主人公。今どきの35って、まだまだ頑張って抗ってる年齢と思うけど…なぜ、元は良いのに見た目に気をつかわないのか。
そして、隣に引っ越してきたハイスペ男子の顔が魚(なまずに見える)に見えるときと、見えないときがあるのか、主人公の状態?結局、原因がなんなのか分からないまま無料は終わります。
これは、男子側からは、恋に発展するのだろうか。気になります。by 情操教育は漫画から-
まさかなストーリーとキャラクター設定に笑いましたが、とっても平和でふわふわ優しいストーリーなので、のんびり楽しめます!
by おてぃけ-
いやいや、隣の人が魚やったらどっひゃーってなるわ
見た瞬間卒倒してしまいそう
ありえん設定から行くのおもしろいby まいねむ-
面白すぎる
恋愛漫画なのにギャグ要素もあり、コントのような場面もあり、刺さる内容だけど重くなくとても面白いです。最初なんで魚?と意味が分かりませんでしたが読んでいくとなるほど!って感じです。
絵も個人的には好きです。by よくよんで-
予想していなかった展開どんどん引き込まれて一気に課金してしまいました。
主人公たちの気持ちの変化も丁寧に描かれて、恋愛漫画としては最高です。by 仲間たち-
読んでよかった
すごく良かったので初めてレビューを書きます。
無料分だけ読もうと思ったら思いの外ハマってしまい、課金して2日間で一気に読み切りました笑
引っ越してきた隣人の顔が魚に見える、という突飛すぎる設定からのスタートでしたが、その後描かれる人間模様には引き込まれるばかり。
漫画には大体最後まで好きになれない人がいるのですが、読み終えてみれば、心から憎たらしくて嫌だなと思う人がいませんでした。
根っからの悪人がいない。
冴えない主人公がどんどん綺麗になっていく、は王道展開だけれど、主人公のしおりんの心、精神性もどんどん成長していって魅力的になっていく。
そりゃ伊達くんも好きになるよな、と納得。
ライバルだったはずのゆうこちゃんが最後はかけがえのない存在になるところや、数々の名言を残してくれるのもまたいい。
失ったものの大切さに後から気づいたり、決断や気づきのタイミングが少しズレたことで結果が大きく変わってしまったり、といった人生の切なさや苦さも描かれていて、そこがまたすごく好きだと思いました。
努力して自分を磨くこと、誰かの意見や価値観を受け入れて変わることの大切さも教えてくれる作品だと感じます。
出会えてよかったです。by ゆっころんろん-
うんうん、そうそう
はなしを聞いたら、どうゆうこと?って思ってましたが年齢設定がしっかりしていてそうだった、そうだった、って頷くところが多かった。
by バヒエ-
地味なOLの栞がアパートの隣室に引っ越してきた伊達くんと関わるうちに、心も見た目も変わっていくのが初々しくてかわいいです!
by とりぴぴ-