みんなのレビューと感想「まさかな恋になりました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 完結

4.5 評価:4.5 445件
評価5 61% 270
評価4 27% 121
評価3 11% 47
評価2 1% 5
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全445件

ネタバレ レビューを表示する

ふつーに素で魚の人間なのかと思ってたらめがねかけたときにしか魚に見えないんだwwwしかも人間顔はイケメンなのかよ!
    笑えるところ多くて面白い。

おもしろい!

恋愛コテコテでもなく、おもしろい!
    笑う場面もあり。
    いつもは無料分しか読まない派だが、先が知りたくて購入までしてしまったー!

これはおもしろい!ヒロインが年相応でリアルだし、共感がもてます!更にどんどん綺麗になる!羨ましい♡イケメンお隣さんも最高です!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

この作家さん結構好きです。純粋に面白く読めます。続きを読みたくなる作品たちですよね。主人公の家族は信じられないですが頑張って欲しいです。そんな背景から少しネガティブなんでしょうね。この先もどうなるか気になります。幸せになって!

ゆうこちゃん

嫌な女だなーと思っていたけれど、素直だし明るいしやる気がなく、しおりんとのやり取りが面白い。口が悪いのもさらに面白い。しおりんは35歳にしては枯れすぎじゃないかと思う。あと会社にもクズな後輩しかいなくて気の毒すぎる。

おもしろくて、無料分一気に読んでしまった。登場人物がみんな良い人で(母親以外)、安心して読み進められる。

まさかの面白い

ネタバレ レビューを表示する

最初は表紙の絵で引いて読もうとは思っていませんでした。
    なーんか魚みたいな顔した男のピュアラブかなー
    とか。ぜんぜん良い意味で裏切られて、
    一気に35話読んでしまいました。

隣のイケメンくんがなぜ魚に見えてしまうのか
    も解明されてたら良いなぁと期待してます

ヒロインが後ろ向き言動が多くて、、、。

ネタバレ レビューを表示する

1/3を読んでの感想です。

アパートで隣り部屋の縁で知り合ったいわゆる年の差男女の物語。ヒロインは地方出身、子供の頃から親との確執・特に母親から疎まれて事あるごとのさげすまされ娘としての存在すら周囲にオープンにはされず、、高校卒業後に実家から離れるために上京し現在35才まで地道にOL生活。ただ、すべのことに後ろ向きで公私ともただ卑屈気味に影となり暮らしてきた栞。
    そんな中、実際はイケメンかつじつは某大企業の御曹司の伊達君とのお隣さん(栞視点では基本魚の顔面)として出会う。でも常にネガティブかつ自分磨きもしようとしない栞なので、「ネガティブ思考」の時は伊達君が魚としてしか見えず、多少ポジティブ思考になった時にだけ人間の顔した伊達君に見える、というちょっと不思議で捻りある物語。
    伊達君の方もどうやら経営者の親との確執があるようで、、、。
    栞が恋心を募らせながらも素の後ろ向きモードゆえにへまな言動もしつつ日々を過ごすなか、もともと誰にでも優しい伊達君は栞を「ただのお隣さん=気が楽な相手」として気楽に接し、そして訳あって栞と同じ会社で営業マンとして修業的に働きだすことに、、。

20話過ぎるころまではとにかく栞の言動が常にネガティブモード過ぎ+考えなしの言動をしすぎて「いい年して何をしてるんだろう、、、💦。自分から変わらないと何も始まらないよ~」と、読んでいて疲れることも多々でした。ただ同時に、幼少から親から否定的な言動を刷り込まれてきた人間が、何に対しても後ろ向になりやすく、(自分なんて・・・)との心理状態にもなりやすいのもわかので、どこかのタイミングで自分の意志で変わる行動をとらないと変われないぞ!とやきもきしつつ読み進めました。
    心の沈みも激しいし、元がセンスある人でない栞なので劇的に生活や言動が変わっていくわけでなはいけれど、すこーしずつ外見も変化したり後退したりの繰り返し。
    100話超えの長編なのでフライングで先を読んでみたら、どうやら、後半になってやっと母親と対峙して関係性・心の鎖から自分を切り離す決心もし、そのための行動もして、そして最後には伊達君とも良き関係性になるようです。。
    最後はハッピーエンドのようすでネガティブモードが多すぎて読んで疲れてしまう点で課金して最後まで読む覚悟はまだ生まれていません、、、。すみません!

by Fettes

熱帯魚好き

ペットが買えないので熱帯魚を大事に育てています。まさかな恋の漫画を偶然見つけて読み出し、最後まで一気に読んでしまいました。主人公が優しく擦れていない性格なのが好きになり、最後まで心配だったので読みました。面白かったです。

元々優しい性格で誰にでも優しい人と、計算で優しい人といますが、みんなに優しいと悲しくなることもあるけど、やっぱ元々優しい性格っていうのは好きだなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー