みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)
- 14話無料/毎日無料で49話まで(2026/08/02 11:59まで)
NEW10歳差婚 お互い好きでも頑固に拗れ過ぎ
10歳差婚!拗れちゃってます
リリアージェは8歳で嫁いだ
エルクシード18歳の母に本当の娘の様に可愛いがられて育った
リリアージェも本当の母の様に慕っている
エルクシードは王太子の側近で多忙
仕事にかまけてリリアージェを放っておいたがリリアージェはエルクシードをお慕いしていたし、相応しい妻になろうとしていた
ある日、エルクシードが友人たちに言っていた言葉で傷つく
その日を境によそよそしくなるリリアージェ
そしてついに離婚を切り出す
義母もリリアージェを養女にと望んだ
エルクシードは青天の霹靂!
実はエルクシードはリリアージェの事を可愛くて仕方なかったが女性としてみてしまう気持ちを邪な感情と思い込み避けていただけだった
友人たちに言ったのもリリアージェへの関心を無くそうとしただけだったが裏目に
離婚まで執行猶予期間を設ける事になり急激に態度を変えて挽回していくが…
リリアージェも頑固だし、エルクシードも自分の気持ちをぶつけるだけでリリアージェの気持ちは確かめない
リリアージェの為に離婚して義妹と大切にするとか言い出して…
お互いに好きなのに思ってもいないことを言ったり、拗れ過ぎ!
王太子夫妻が良いキャラなのできっと2人がキューピットとなり関係性を修復していくに違いない
きっとハッピーエンドにはなる気がする~by どびゅ-
続きが気になる
一気に読んでしまいました。すれ違いでやきもきしましたが、こうだったらいいなという流れでとてもおもしろかったです。
by だいまる3-
キャラクターもストーリーも絵も綺麗だしとても楽しい作品でどんどん読み進めてしまいます。離婚は成立するのか?
by ひまひままままま-
イラっとさんです~
猶予期間とか決める前に精神性お詫びとか謝ったりしないのか、理由もきけなかったからって…かたやポンコツというか、若いからって甘いでしょう。ほだされるな!徐々に
展開されろのでしょうけど、よみだしたばかりの私には両人ともイラっとさんですby しゃちっち-
がんばれ
15話まで読みました、最初8歳で結婚したのに驚き!ろり かな?と思ったら嫌ってるのかと思って逆に安心したかたと思ったらやっぱり好きだったんかい(笑)離婚しないようにがんばれ!
by はるか2025-
両片思い最高!
主人公の女の子とその婚約者の男性。女の子はずっと男性のことが好きだったけどある時彼の本心を聞いてしまって…!?
by はっぴねす-
絵も綺麗だし個人的に好き!
ヒロインが離婚の話し合いでナヨナヨしてないの好感もてた!
おすすめな作品ですby 匿名 いちご-
可愛くて楽しみ
とても楽しい漫画でした、続きが楽しみですまた無料になると嬉しいです、また可愛い内容の漫画があると嬉しいです
by サンサンサンタロウ-
面白い!
8歳と18歳の年の差10歳は、「結婚商売」の8歳と15か16歳よりも凄い!
でも、リリア-ジェは嫁ぎ先の義母に可愛がられ、義母が自分と同じ境遇にならないようにと、何と、自分の息子のエルクシ-ドとの離婚を勧めて、王太子と王太子妃、大司教まで巻き込んでしまう。
その速さに驚き、ドンドンと次の話を読むのが楽しみで仕方がない!
どんな結末になるのか楽しみだ!by 国松-
旦那は身勝手な人です
なぜヒロインが離婚したいか考えない、期限が設定されたら猛アピール、誕生日プレゼントが、いつもぬいぐるみ、誠意がないと感じますね。
by むくちゃんとみーくん-