みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)

13話まで…脱落します
ストーリーは年の差政略結婚からのすれ違い溺愛モノですが、いかんせん旦那サマの魅力がガタガタ。18のヒロインより10も上だというのにまるで15~16の高校生のよう。ヒロインもヒロインで恋も結婚もオママゴトのようにフラついいて、なんというか一言でいうなら登場人物の魅力が描かれていない。
この先はなんやかんやあってもくっつくんだろうなという感想しか持てず離脱です。
よくある溺愛モノのように主軸ストーリーはあるのにもったいない作品です。by のぼりべつ-
ヒーローがウザい。
長年ほっといた癖にいざ離婚を突きつけられたらオロオロして、しかも相手が悪かったかもって思わせる様に責めるセリフを吐く。ありえない。
プレゼントだってバカの一つ覚えみたいにクマのぬいぐるみ。突然ブローチ贈られてキュンとなるかよ!
それが選べるなら今までだって対等な妻へのプレゼント選べたでしょうってなりました。
散々相手に甘えてあぐらかいてた癖にそれは無いんじゃない?
まだ無料あるけど離婚猶予の所で私は脱落です。
ヒロインもそんなモラ受け入れないでキレれば良いのに。by もにょもにょり-
主人公が今の生活に不満があって離婚申し立てしたはずなのに、夫に絆されてうだうだしてるのがちょっと違和感があるかな
呆れて諦めたならどんなに好きだった相手でもそんな簡単に絆されるか?ってなってしまいます。by こけもももも-
うーん。人を選ぶかもしれない
無料分だけ読んだだけですが、1話分の半分は前話と同じなのでボリュームが足りないような満足感がないというか。
ストーリー自体は面白そうなのですが、ポイントを使って読みたいと思えないです。
無料分だけで良いかなと。
他の漫画を探したほうがポイント消費してでも読みたいと思えるストーリーに出会えるかもと感じたので
人を選ぶと思います。by ぽなりん-
期待しすぎた
酷い言葉で傷つけられた上、10年もほったらかしにされ、離婚を考えるのは当然だし、このまま離婚になって新たに素敵な人を見つけて旦那だった男が後悔する話なら面白かったと思うのに…。
そこまでされても旦那の方が好きで結局許してしまうヒロインには共感できず旦那にも全く魅力を感じなかった。最後は2人で本当の夫婦になってハッピーエンドだと思いますが、それも全く納得いかないので読むのやめました。by yuki8888-
おもしろいけど
おもしろいけど、よくあるストーリーですし、絵がつたない感じなので、すっきりお話しに浸れません!もう一歩、えとお話しが洗練されるとうれしいです
by minay-
離婚した行って主人公が言い出すまであんなに無関心だったのに離婚すると言い出してから態度変えるとか旦那卑怯すぎ
好きだったんなら最初からそう言っとけよby まむつら-
離婚てタイトルが重たいのに、なんかそんなに暗くなさそうに思えます。まだ読めてないので少しずつ読んでいきたいと思いました
by ももりんラプンツェル-
書き分けが…
年の差がそこそこ離れてるって設定にしては男の人の方の見た目が若くて、
主人公と同世代くらいに見えるから書き分けをもう少し頑張ってほしいなって思いました。
無料分のみですが、内容もイマイチかな。by とっとこハムスター-
設定に無理があるのでは
一向に結婚しようとしない婚約者のエルクシードの理由や設定に少し無理があるかな。タイトルの掴みは良かったんですが。リリアージュは、このあと、ほだされていくんだろうけどその過程にワクワク感がなくてこの評価です。
by ショートショート-