【ネタバレあり】生徒死導のレビューと感想(4ページ目)

ストーリーとしては

面白いけれど、漫画としてみると、
    展開が読めてしまうのが納得いかないかな。
    もしかしたら、この先違うことになっていくのかもしれないですが、
    正直6話でおなか一杯かな。

タイトルは物騒だけど内容はとてもいいです。いじめられて亡くなった生徒の復習のシーンではスカっとしました。

斬新

ストーリーが斬新です。主人公は教師で配属先がなんと死者が通う学校。生徒たちが成仏できるように尽力する話です。

無料分(26話)全部読みました

絵はキレイで読みやすいです。熱血教師の主人公(暴走癖あり)が未練を残して亡くなった生徒たちの学園に赴任する話。単なるホラーでもなく学園モノでもなくホッコリものでも感動モノでもない…色々なジャンルの話が出てきます。無料分だけではまだまだ序章で色々な伏線が出てきただけって感じでしょうか?続きがかなり気になります…

by Yoshs

読んだことないタイプ

はじめて読むジャンルでした
    無料分だったので読んでみましたが、
    一番最初の生徒の話が復讐だったので、読むのをやめようかと思ったのですが、二人目の生徒の話がよかった
    単純な感動系じゃなくて驚きもあった
    一人一人違う生徒死導でおもしろいです

最初はかなり衝撃的な内容で始まったのでとても辛い気持ちになりましたが、どんどん読み進めていくと最終的にこの世に未練を残した人達を成仏させるとか、最高ではないですか。こんな能力があれば素敵ですね。続きが待ち遠しくなる内容です。

なかなか新しい視点で面白いのですが、主人公である先生の指導がだんだん熱血教師みたいな雰囲気に戸惑っています。

ある意味オモシロイ。

胡散臭さ抜群の校長に連れられて事情を知らぬまま死者の学校で働き始める主人公、突然キャラ変した上、昭和感漂う当字のパワーワードを言い放ち、かなり残酷な復讐代行をし始める…
    このトンデモ展開に完全に置いてかれた笑
    ある意味オモシロイ作品だと思います。

スカッとする点もありそこは良い
    設定は面白いですね
    ただなんか紙一重というかなんというか
    そこまで残酷に描かなくてもな描写がたまにあるとこも受け入れられず

ありえない設定

現実味のない設定だからあんまりのめりこめないけれど息子と両親が無事に会えて幸せな最後をむかえられたっぽいからよかったです。課金は少し悩むかな。

by ゑり