【ネタバレあり】生徒死導のレビューと感想(26ページ目)
不気味な感じだったけど、惹かれるものがあって、読み始めました。
最初の話は、読んでいて辛いものでしたが、納得できる結末で、2つめの話は温かい気持ちになれる話でした。by ペチューニア- 0
意外な抜群!
いじめに対する復讐かと思ったら、小学一年生の授業参観の夢を叶えたりと
サスペンスのような題名ですが、そうじゃありませんっ!!
1つ目のストーリーだけ読んだら少々、きつい虐めの描写もありますが、2つ目のストーリーはガラッと雰囲気が違います。by まみむめもーも- 0
面白いです。
ホラーかと思いきや、ほっこりしたりスカッとするような展開も。最初のイジメのお話は、胸くそだったな。
続きが楽しみです。by ぐらびてぃー- 0
授業参観のやつ、良かったです( ; ; )
男の子がいい子すぎてつらくなりますが…
イジメのやつはちょっと…怖いのは苦手かなby ひさびさはまったーー- 0
2人目まで面白い
若干設定は荒いなぁと思いつつも、キャラ立ちもよく軽く読むには丁度いい作品。
ただ個人的な好みというか価値観の相違で、3人目の死導?はちょっとやり過ぎに感じました。
(ここからネタバレ含みます)
事故死した女の子には再会したい恋人がいた→元カレの言葉で女の子は成仏→実はその言葉は本心ではなく、元カレの本性はSNSで愚痴る性悪な遊び人で彼女との死別エピソードでお金稼ぎをするようなやつ。→承認欲求強めの元カレに一生幻覚が見える死導。
…確かにえげつない性格だなぁとは思うけれど、結果的に元カレのウソによって女の子は幸せな気持ちで成仏出来ているし、そもそも事故死で元カレが殺したわけでもない。生者への明らかな越権行為な気がする。主人公の「異常な正義感」を印象付ける為なのかとは思うけれど、主人公の正義が極端すぎて「死者の祟りってわりと理不尽だしなぁ」みたいな印象の方が強かった。主人公は生きてる人間嫌いなのかなーみたいな。
ターゲットにしている年齢層とかもあるのだろうし、あんまり深く考えずに読めば勧善懲悪っぽい展開に爽快感を味わえるし、また思い出した頃に続きが出ていたら読みたいなぁと思います。by 長すぎてすみません- 1
広告につられて
広告で気になって読み始めたらまんまとハマりました。
死後の学校なんて悲しく切ない話ばかりと思ったら感動することや、スッキリする物語もあってとても面白いです。自然と涙流しながら読んでました…。by ぶーぶー62- 0
とても興味深く読ませていただきました。
霊の願いを叶え、成仏させる学校のお話です。
主人公は、生徒である霊がうまく成仏できるように入念に下調べをし、とても頑張っています。
これからも少しづつ、読んで行きたい じんわりするお話でした。by ヒムラ- 0
死人の学校
夜間学校に新しく赴任してきた女性教師、小学生から大人までいて年齢は、バラバラ。この学校は、死人の通う夜間学校だった。
by つもり7- 0
オススメです
復讐者ならスカッとするかなと思い読み始めたら意外な展開も多くて深い作品だと思いました。
いじめ加害者は絶対に非を認めず、被害者のことなど忘れてのうのうと生きていきます。そんな不条理で残酷な現実が多いので、やりすぎな意見もありますが、私はいいと思います。by ざわおり- 0
泣きました。
病死した男の子が、両親に授業参観を見せてあげたいと物語が進んでいくけど、最後に両親の真実を知ると更に涙無しでは読めません。
by lenpo- 0