みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
昨今とても気分の悪いイジメなどを報道でも目にすることがあるので無意識でそれと重ね合わせ勝手にスカッとしてます笑
by たなまらかや- 0
未練
あるまま亡くなった人物の供養を、学校という場所と教師の立場の者が、教育という観点です成仏に導くはなし。中には泣けるストーリーもありました
by たゃう- 0
正義感強すぎる。。
先生が正義感が強くてカッコいいです!
毎日無料が終わっても読み続けられる作品だと思います!悪者成敗応援したくなるし、報われて欲しい!by まーちんぐ!!- 0
泣ける
いろいろ考えさせられるし、泣けます。現実世界にもこういうのがあったらいいのにななんて思ってしまいました。
by ゆなほび- 0
勧善懲悪の爽快感
主人公の熱い思いが死者たちの未練を昇華させていくストーリーが、まるで「水戸◯門」を観たときのような爽快さを感じさせてくれます。
by かんももちゃん- 0
死後の世界の学校。それも色々な想いを残しているため成仏できない人たちのための学校。
そこに赴任してきて、一人一人の希望や想いを汲み取り成仏させていく。
とても面白い漫画です。by 匿名ちゃんちゃん- 0
現実に
存在してる話に思えて。ホラー系は苦手でですが、この作品は心が癒やされる?温まる作品でした。
by えっ子- 0
死導という言葉がどうにも笑えてくるのですが、ストーリーは悪くないです。でも生徒数少なくないですか?もっといても良さそうなのに。
by さなまはらや- 0
タイトルだけ見てた時はもっと怖い話かと思って読んでなったのですが、読んでみたら絵もキレイし、お話もいい感じでした。
この先どうなるのか気になります。by うさぎおんな- 0
気づいたら続けて読んでいました
最初は怖いかもと思っていたのですが、ストーリーがしっかりしていて、一人一人に向き合う主人公に好感がもてます。
by クリーム大判焼き- 0