みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

序盤しか読んでいませんが、意外性もありつつでもスッキリとする展開で面白いです。今後どんな事情を抱えている人たちと関わるのか気になりますが。
by otmd-
現実にあってほしい
いじめで苦しんでいる子どもたちは少なくない。
しかし現実にはいじめる側が制裁されることはほとんどない。
だからこういうマンガが人気出るんだろうな。by ぱげちゃん-
なんだかちょっと怖そうですが、すごく気になって無料分は読んでしまいました(笑)ホラーではないから読めそう!(笑)
by なみにー-
学園物
最近学園物にハマってます。1話を読み終わっただけですが、夜間学校、イジメ、今回の先生はどんな風に解決してくれるのか、続きが気になります
by まー&たか-
んー
この女の先生は所々少し豹変?みたいな感じになるのなんなの笑
子供の話のやつ、感動しました。まさか親も後を追ってたなんて…by ぬはなや-
新しいジャンル
子供の世界の残忍さがよく分かる。人の痛みを想像することすら出来ない人間にはやはり教育ではなく、凶育が必要なのではないですか?
by マダムはちこ-
設定は微妙
設定が色々ツッコミどころあるけど、
ストーリーとしては亡くなった人の思い残した事を順に解決していく感じでした。
人ごとのストーリーがあるので、短編を読んでる様な感覚で読みやすい。by まぁありん-
すぐには理解できませんが
学校で勤務する先生や子供にはある秘密がある。
ストーリーがすぐには理解できない展開ではあるが、絵はソコソコ見られるのでそんなに退屈しない。by まさぽんゴーゴーゴー-
面白い作品ではあるけど・・・
予想してた内容とは大分違ってて驚いた分一話目は楽しんで読めたけど、いじめを題材にした割には内容が少し薄っぺらく、アップテンポすぎる展開が次の話を買うかを悩ませてる感じ。
嫌いな作品ではないけど、今のところポイントに余裕があれば買おうかな程度です。by ゆそだ-
成仏できない霊を成仏させるための学校。
はじめのいじめで亡くなった子の話はほんとにむごすぎて、いじめてた奴らは人間じゃないと思いました。一生苦しんでほしい。-