みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

非常に好き

予想外にスカッとする展開で続きも気になります。
    感動もあり謎解き要素(?)もありとても好きな作品です!

良かったです

なくなる前の数々の問題や悩み事を解決し、成仏させようとする考えを持ち、指導するスタイルは初めて読んでいても、新しい観点だったと感じています。

最高

インスタの広告で流れてきて、ずっと気になってい手がついに読めた。現実ではありえない設定がとても面白い。

二人目の男の子の話は絶対見て

最初はただの復讐スカッと系かなと思っていたけど、違った。スカッともするけど、次の話は感動ものですごくよかった。最初の女の子の話だけで終わるともったいない。次の男の子の話は絶対読んでほしい。

新しい恨みの晴らし方

後悔、恨み、つらみ、苦しみ、執着。
    これがない人はいないと思う。それを解き放ってくれる生徒死導という概念はとても新鮮でした。霊能者が成仏させる話は多数あれども、教師がそれを行うのは初めてきいた。斬新なストーリーと丁寧な画力はとても美しい。

考えさせられる

死について考えさせられる話がオムニバスになっていて一つ一つ死者の主人公が悲しい。それを一つ一つ解決していくのが見物。

生前の憂さばらし系の話もあれば、心温まる話もあり思わず涙が、、いずれにせよ読んでいてすっきりしました

ちゃんとスカッとできる

これ系のお話はいじめた側が優しいいじめられた側の子に許されたりするパターンが多くてその度に物足りなさを感じることがしょっちゅうだった。けれどこのお話はちゃんとそれなりの復讐がなされて爽快感がある。

爽快!

空想と現実がうまく融合していて、とても読みごたえがあります。
    めちゃくちゃおもしろすぎるます。
    怖さもありますが、丁寧に生きたいと思う作品です。

面白い!!
    ありそうでない設定も見やすい絵も素敵で、鬱陶しくなりがちな主人公の真面目さがこの作品世界の中では救いになっていて飽きなく読めます!