みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(144ページ目)

絵がとても好みです。
    ストーリーも面白いのでこのまま読み進めたい
    漫画です。まだ最初の方しか読んでいませんが、
    スカッとする展開を期待して星5にしました!

設定

今後の、どっちの方向に話が向かっていくか、気になるところです!読み進めていったら色々細かい設定が見えてくるのかな?

面白い!

絵も綺麗でストーリーも面白い。
    ただ、死んでしまってからの復讐っていうのが
    ちょっと切ないけれど…。
    生きているうちに、こういう人達と関われたら
    命を落とさずに済んだのかもしれない。

by 香蘭2

面白い!

優しいと思っていた先生の、容赦のない指導がいいです!
    最初のイジメを通り越した犯罪が酷すぎたので、報いはあのくらい当然。
    スカッとできます!

おもしろい!

死んだ人の学校なんて斬新!未練あるよね…そりゃそうだよね…読み進めて6話目。ものすごく加害者がどうなるか気になるところ。おもしろい!

更新が待ち遠しい

広告で気になったのでまずは無料で試し読み。気づけば最新話まで購入して読んでいました。普段の真面目で生徒思いの姿と指導中の怖い姿のギャップも魅力的でした。

子供を助けた事故から突如、霊感が強くなった美人教師。でもその強い霊感のせいで霊が見えたり、霊から嫌がらせを受け、霊が見えない同僚や子供達からはヤバい先生と見られるように。
    当然、その学校では居られなくなり異動となるのだが、次に赴任した学校というのは失くなった者ばかりが集う夜間学校。その人達は虐められて殺されたが故、成仏できずに苦しんでいる。その被害者達のために代わって復讐(死導)していくストーリーだが、その時の先生の顔が別人すぎて怖い!

新しい学校に赴任して、なんかおかしいと思ってたら生徒がみんな生きていないという、発想は面白いなと思いました。

いいところで

無料がめっちゃいいとこで終わった
    ちょっと無理矢理に話を持っていく感はあるけど
    無料の段階ではわからないから余裕があればここから先も読んでみたい作品かなと🤔

面白いです

よくある復習系かと思ったら、ちょっと切り口違って面白かったです。長々とした感じはなく、後一話~二話は飽きずに読めそうです。

全ての内容:全ての評価 1,431 - 1,440件目/全1,448件