みんなのレビューと感想「調教師は魔物に囲まれて生きていきます。~勇者パーティーに置いていかれたけど、伝説の魔物と出会い最強になってた~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 50話まで配信中(65~66pt / 話)
主人公のスキルはテイマー。だがしかし、仲間になるのが伝説級の魔物(人型)ばかり…しかも主人公もピンでドラゴンを倒せる位に強くなる(笑)なかなかチートですな〜(笑)
by のうねいむ-
フェリルと修行!?
最初犬?を助けたのを機にフェンリルに気に入られ、連れていかれる主人公。じつは莫大な魔力を持ち、身体が魔力に耐えられないと。
フェンリルと暮らし、鍛えるのですが、まー強い強い。どんどん強くなります。
フェンリルの人化がかわいい。
今17話まで読みましたが、どんどんハーレム化していて、龍の娘さんも絡んできていて、男のロマンを感じます!by 好きな色はブルー-
あ
町教師って事はスキルじゃないのかな?町教師って仕事みたいだね。勇者より強いなんて困ったものだ。魔王も町教しちゃえ!
by 山田まんqpqp-
リュウが強い魔力を持つちょうきょう師として、狼や龍など伝説の動物を次々に味方にして、幼なじみの勇者にならぶ力を持つようになる。幼なじみはリュウを心配する思いからとはいえ、リュウのことを全否定するのは、さすがにかわいそうになる。
ちょうきょうは漢字だと不適切なんですって。by あめあめ30-
足手まといとしてパーティに置いてかれたけど、実は魔力が最高で、それで狼族の長老を救うと、その一族を従えることになり、さらなる冒険へ。良い行いがちゃんと報われる、子供にも読ませられる話です。
by りなきち30-
次つぎに、魅力的なかわいいペットが出てきて楽しみ。役に立たない職業なんてないよ。立派に役にたってるよ。幼馴染も、次にあったらびっくりだね。
by ミステリ大好き主婦-
普通に
面白いと思う。ビーストテイマーとかみたいな職業のスキルってナイフが主武器になるパターンが多いですね。。
by ツルギのカワ-
テイマーが持ってる能力を理解されずに追い出されるお話です。
が、フェンリルのイタズラを解決したら気に入られて、フェンリルの群に連れて行かれて鍛えられる…そんな物語です。
追放系ですがそこまで深刻なお話では無いので、とりあえず異世界物読みたい方にはすんなり楽しめると思います。by 山の上のおっさん-
面白いです
調、教、師つまりテイマー
が、主役の話です
勇者パーティから追放されるというのは、よくある話ですが、テイマーが
追放されるのはあまりないとおもいます。by ショウ 1983-
異世界ものが好きなので読んでみました。
面白そうな話の流れですが、まだ読み始めたばかりで最後まではいかず。購入しようか悩み中です。by 笑湖-