【ネタバレあり】アタシ以外、全員ミジメ! ~身の程知らずなマウント女~のレビューと感想

最初のお話だけ3話購入しました。友達もこんなマウント女早く友達辞めればいいのにとイライラしてましたが、3話めで痛い目にあってスッキリしました。こんな女と結婚する旦那さんも馬鹿だなぁーと思いました。こういう人って、相手の気持ちが分からないあるいみ生まれつきなにかが欠けている人なのだと思います。私はストレスが溜まる人とは付き合いたくないから、実際にこんな人いたら、そっーと距離をおくなぁー

驚き

働く才のない女が母親なんて、この女の子ども可哀想過ぎませんか?また、私立幼稚園、特に付属の幼稚舎にも入れてあげないなんて、たぶんなにもお稽古させていないだろうし、虐待だと思いますね。この女の無駄遣いをやめたら、バレエかピアノ、日舞、茶稼働、英会話の一つならさせてあげられるのでは?もと同僚さんはキャリアが積めてすばらしいですね。

なんだかな…

言ってることは合ってるんだけどね…
    当事者は今は嫌味にしか聞こえないよね、仕方ない。自分もそうだもん。素直に聞けないよ、もっと優しい言い方だったら嬉しかったのに。とにかく早く産むためなら早期の結婚が正解だよな!

日常的な内容でつい読んじゃう!

ストーリーごとに色んな作者が漫画を描いています。絵は全体的に幸薄くてそれがまたいい味出してます。

ただ、ラストが中途半端なのが殆どで、まだ続きがあるよね?と思い、次へ進むと新たなストーリーが始まるので腑に落ちない感は否めません。

上から目線女、いるいる

いるなー、こういう上からの目線、自分の価値観ですべて判断する人。こういう人は自分がマウントとって優越感に浸りたいだけで、そもそも友達じゃないよね。
    わかりやすく漫画にしてくれて共感する人多いと思う。

おおー

こんな事言う人ほんまにいるの?
    遠回しとか そんなんならなんとなくいるけど
    ダイレクトやなぁ こんなんとよく結婚する人いるな

まるいぴよこさん

の絵がかわいいしスッキリしてて、つい読んじゃう。こんな母親いるかなって思うくらいのマウンティング。気をつけないと。

いるいる

こんな、女周りにいますよね。
    共感しながら、読みふけってます。
    同年代の方におすすめです。絶対面白い

マウント

あからさまなマウント母がすごいです。実際もマウント取る人がいると知った私はドキドキしました。
    すごいねって伝えておけば問題ないのかなー?